柚苏 无心人生 的评价

2021/4/13
华为 nova 6 SE
破防了。
【微剧透慎点】
玩了四个结局,“理解”“愤怒”“埋藏真相”“梦境”玩不下去了,很压抑。其实游戏很简单,就是通过不同的点击顺序获得不同的结局,感受不一样的心情。整体画面黑色背景,让人感觉压抑仿佛和女儿一个心情。
和她一样,是个文科生,不同的是我是自己选择的,纪念一下吧。
一个人可能一辈子都不知道自己有什么天赋,喜欢什么,想要什么,该争取什么,但一个人,也可能从小就目标明确,也勇于争取,最终却只能屈服于现实,父母,经济实力等等。
秦琴之女是后者,是的秦琴之女,她连个自己的名字都没有,最多就是父母的女儿,编号1。
她喜欢画画,妈妈说画家没有前途,有生之年不可能成名,逼她放弃。
她喜欢架子鼓,妈妈却一定要她学习高贵优雅昂贵的钢琴。
她喜欢看悬疑小说,妈妈却连书的简介都没有看,仅仅靠书名就断定此书三观不正。
她喜欢物理,妈妈却觉得女孩子研究物理将来嫁不出去。
她想考排名第一的美术高中,妈妈主观臆断艺术没有前途,不能浪费女儿优异的文科成绩,自行决定女儿的志愿。
她不喜欢穿裙子,妈妈和爸爸一起押着她换上了。
她的人生,充满了喜欢的被否定被驳斥,不喜欢的被强迫接受。充满了不被接受和强行接受,唯一的朋友也要服从家里的安排出国留学......唉
她真的是个很优秀的女孩子,有艺术天赋,物理能参加竞赛,写作能力能给自己挣一台电脑,反侦查能力能发现妈妈检查自己手机,小儿子的彩蛋里,姐姐为他安排好了一切,全靠他自己选择。但,都没用了。
她心理很强大,这么多年懂得了察言观色,懂得了及时认错,甚至就连跳下去的前一分钟都还在想,睡着了明天起来依然阳光明媚。但她心理也很脆弱,也可能是这么多年的压抑变得脆弱,就算她知道一切,懂得很多,依然选择结束这看不到阳光的一生。
其实我们或者我们身边都有很多秦琴之女。
表面看起来开朗,毫无波动,但水面下的冰山已经堆积到不知道多少了。
“我多么希望你恨我,这样我也能毫不犹豫的恨你,但是你爱我,却爱的错的离谱。”
“妈妈希望你优秀,而我希望你快乐。”
愿我们都能获得想要的朋友,喜好和生活。
茶岚
我觉得女鹅应该不只是不喜欢穿裙子了,只是因为“不喜欢穿裙子”就闹成这样不太现实,应该是以前穿裙子时被那啥了,而且那个人还说是因为她穿裙子所以才这么抗拒裙子
2021/4/17
回复 @茶岚: 想象力真丰富。。
2021/4/17
茶岚
回复 @-: ?小学四年级女鹅已经懂得了她母亲是个什么样的人,只是不喜欢也不可能抗拒到连关小黑屋都不妥协,而且现实生活中又不是没有这种案例,你凭什么说我是想象?
2021/4/18
柚苏
柚苏作者
回复 @茶岚: 可能有,但是游戏没有明显的表明,所以我觉得每个人都可以有不同的理解。
我一开始玩到这的时候,我也觉得她反抗的实在是很激烈,是不是之前有过对裙子不好的经历,但是玩到后面我觉得,她不喜欢穿裙子,可能是因为有这个经历,也可能是因为她真的不喜欢穿裙子,再加上母亲不顾她意见强硬的要求她穿激起了小孩子的逆反心理,所以对裙子那么恨。
都有可能吧,游戏没有明显的剧情线,那每个人想法不同就都可以有不同的理解嘛
2021/4/25
榷诜
我解锁了愤怒 理解,梦境,接受真相,拒绝真相
2021/5/30