秋水倾悠丶 忘川风华录 的评价

画面音乐运营服务
可玩性成长体验
华为P20
2022.5.24回坑两月后评价+重点吐槽一言难尽的扶摇行
回坑两个月之后对现在的忘川的了解更为全面了,将对川宝的评价从三星提升到四星。
提升理由为,第一,川宝努力的运营和良心的月卡,现阶段基本上双月卡就能有很好的体验了。第二,马上大小乔要降地,这种与过去令人厌憎行为划清界限的操作让大家看到了诚意。第三,回坑的两个月里体会到了很多白嫖的福利,总的来说游戏体验不错,撇开PVP不谈的话,肝帝有肝帝的努力方向,厨力党也有充裕的圈地自萌的空间。
而且可以看到川宝的评价是有口皆碑地持续向上成长,倘若笔者继续因为历史原因给出三星的低于平均的星数是相当不公平的。
然而,我今天必须要重点吐槽一下最近的一个名为“扶摇行”的PVP活动,因为回坑之后基本上面对的就是川宝大张旗鼓声势浩荡的各种PVP。
但是毫无疑问我可以说的是,这个扶摇行绝对是川宝最为扬短避长的一个活动。
①肝度惊人。每天送两张门票,还有两张便宜的门票,贵门票我们不提。那么总共加起来两周的时间就是五十六张门票。哪怕是我最后直接选完名士摁结算,那也是连续五百多下不停地点击,然而一张门票大概能换50~100个兑换道具,相当于一粒红沙子或者五个灵元或者猫球……真的,兑换商店里面诸多毫无价值的商品,真的很不值得人去玩去肝。因为如果你认真了,一张门票你起码要战斗五场,这就是两百多场PVP,感觉比我过去两个月打的金戈次数加起来还要多!!!
②面面俱到者面面不到。我本来以为这个是个策略玩法,但是却发现,三星以上的名士依然要按自己名士的星级来。好吧,大佬依然是大佬吧。不对,因为名士们的灵器又是随机的,而且真的是无脑随机,大量的奇奇怪怪非常恶心的灵器可能会随意出现,我见过踏破卫子夫,也见过灼华嬴政,一场战斗里普遍都是德胜和冰冻……暴露的却是川宝名士里日渐累积的设计失衡。大量的地阶玄阶名士毫无上场的价值和必要(极少数除外),而天阶名士更是泾渭分明。好用的就是PVP上的常客,不好用的连PVE都无处可去。而在选择名士的时候还可以再次看到,有些名士连分类都没有,根本无法提供属性加成,这样的名士更是格格不入,显得分外可笑。
③其实上一次的法治天下的活动我已经非常不满意了。明明是一个厨力活动,但是偏偏设置的奖励格外的悬殊,更不要提一开始的直接见面就送分往上啪啪排名的窒息操作。最后的结果就是不管是佛系玩家还是竞技大佬都被活动折腾得筋疲力尽。玩得好玩得投入不如一开始阵营选得好,一开始选进了法治天下,坐着都有150个加成。后面的,哪怕是在前八,也只有60个加成。完全不是为了厨力,人人都是为了更高的排名,一起往最耳熟能详的羁绊里面挤,少数的羁绊无人问津,如果是个厨力大佬,要么必须放下努力的欲望跑去冷门羁绊里挨打,然后一个人把冷板凳坐穿,要么只能加入自己不喜欢的羁绊阵营,只为了那么一点点可怜的奖励。但是上次活动好歹把金戈关了。这次真的,时间也格外的窒息,官方就像完全不用工作上班一样,要么就是把休息时间全部给你占完。
总结就是,第一,太肝。第二,奖励不值得。第三,玩法枯燥,过度看脸,都在希望拿到自己培养了的名士或者是强势的名士。第四,真的完全没有感受到快乐啊!
好了。以上是对最近频繁出没的PVP玩法的吐槽。
当然,川宝还是有很多优点的,比如说我最近发现不管是喵偶还是碎片的获取都比刚开服时变得容易了许多。梁红玉这个角色,还有谢道韫啊谢玄啊都设计的让我非常惊喜,属于不管是从强度上还是角色本身都令人眼前一亮的类型。
————————分☆割☆线☆————
2022.3.20周年庆回坑评价:
忘川风华录周年庆了,回去看看。近些年好多游戏都没能熬到一周年。
回归奖励还是不错的。初次回归时间是14天未登录,后续的回归是28天未登录。
签到365天会送自选天名士。然后肝副本,捐周年庆活动材料,差不多肝几百体力(有签到和做日常任务送的纸伞)就可以再拿一个自选天名士。(分享周年数据会送十抽,然后我就看到统计我一年里总共只玩了45天哈哈……)
福利感觉变多了。回归奖励也不错,还可以让两个名士的升级经验减半,相当于消耗铜币也减半了。游戏还补充了一些累充奖励。
不过铜币依然差很多,仍然是稀缺资源。新出的名士立绘都很不错,配音和台词也是妙绝。新开的第七、第八章剧情也还可以。
每三个月还有个伴行活动,让钟意的英雄升阶变得容易了不少。不过要注意只有一次伴行的机会。(实际上出新英雄的频率比这个快多了)
因为名士喵有了九世灵,所以跟高练度玩家的差距拉开了。
体验了一下,感觉这是一个新的氪点,因为喵仙包的获取渠道很窄。而且九世灵的专属也是随机的。40抽必出一个绝品九世灵,有各种不同的特别加成,附带xx名士专属,专属的名士享受双倍效果。
所以应该在PVP中有更灵活的表现。也能适应明显变得困难了许多的PVE。(我打新章节的困难都打得很艰难……九世灵带上之后输出万攻变得很容易,副本伤害也开始往十万+发展了)
PVP感觉低段位都是机器人了。高段位我现在这个咸鱼状态是没法打的……不过想来应该比以前复杂了太多。(只要我躺得足够平,我就不会受伤=、=)
至于英雄平衡性的话。。。反正我感觉始皇陛下依然站在金字塔顶端的。基本上他算是忘川里旷古绝今的aoe输出了,野队遇到的都是他+韩非的天命组合,四龙席卷,打出海量的输出。然后现在刷本似乎都是五个输出往上一站,然后平a过第一轮,开大过第二轮的样子。
周末的雅舍活动好像变成了五人的PVP,没有参与不太清楚。
新出了很多皮肤(其实感觉一年里才出这么点,很悠着了)。。。不过吧,建模和特效跟立绘的差距不是一点点大。(话说特效展示的动画真的非常粗糙,完全看不出来皮肤的特色,让人购买欲全无。)
因为才回坑三天,所以将评星从一星改为三星,继续体验、继续观察!!!事实上退坑的一年里一直都在关注着忘川风华录,从众多的评论可以看出游戏还是在慢慢地改进和变好的。
毕竟是为数不多的国风手游,题材也是独树一帜的。希望忘川的运营和策划团队再接再厉!
————————分☆割☆线☆————
之前,首次退坑后的初次评价如下:
先评了句“吃相难看,又当又立”,冷静下来想了想,还是要好好说明一下这个一星的理由,方便一众玩家避雷。
我玩了一个月,游戏时间接近200小时,氪度一万四的样子,在官服一区前十的雅舍。
所以我不是谁请来的黑子。但是我要开始写我的恶评了。
一、最初的失望
最开始的失望,就是从看到贵游的杨玉环荡秋千那里开始的。
『妖猫传』是我很喜欢的一个电影。可能我很少看电影吧,但是只要看过的都是五遍以上的循环。
所以当我看到杨玉环踩在秋千上荡出来的样子,浑身像被闪电劈过一样。
那个镜头简直和电影里一模一样了,抄袭必死不想多说。
二、久长的恶心
1)体力
这个游戏的体力少得可怜,每天要逼着玩家花通宝去买八宝肉,前三次要60通宝,第四次80通宝,第五次100通宝。注意了,一块肉的体力只有60点,然而这个游戏刷一次很普通且平凡的副本,非常自信地要12点体力。
此外,还有氪金的体力礼包,每天有两个,一个竟然要十块钱!!!然而只有一块肉。
2)丢猫
很多兄弟姐妹都已经在说了,我不再过多赘述。不管是贵游莫名其妙生成的丑得要死的猫咪,还是这种还旧居潜移默化鼓励纵容玩家丢掉品质不好的猫咪的设定,都让人恶心至极。
3)剧情
剧情最大的缺点是完全没有连贯性。如果不是题材大都取材于耳熟能详的典故,真的不知道是在讲什么鬼。每一章每一节都是割裂的。章与章之间更是基本上骨肉分离,完全不连贯。
而且不知道为什么,字里行间看出贵游特别爱卖弄。是不是觉得自己是站在历史的塔尖上所以可以尽情地指点江山啊?但是很多地方ooc到与历史完全脱节甚至背道而驰了,很多帖子里有扒,这里不再赘述。但是贵游贪婪地想要从传统文化里谋利的吃相不可谓不难看,而且时常逮着半截就开跑的样子真的贻笑大方。
4)造作的策划
我是从看到那句“从前车马很慢”开始感到反胃的。贵游策划把自己塑造成了一个飘然独立不食人间烟火的仙子,但是你游升一次级需要的大量资源和磅礴可怖的肝度、贵得离谱的礼包、疯狂琳琅的弹跳表现的却是另外一副油腻的面孔。
又当又立,不过如此。
至于那个已经连着更新了三期了的答复更是避重就轻,与微博下面已经说累了的各种玩家期待的问题更是风马牛不相及。
5)用力过度的表演
贵游喜欢操持起一副仙气飘飘不食人间烟火的角色,但是往往给人呈现一种用力过度的演技。
用力过度而油腻,过犹不及而虚伪。
点点滴滴,不胜枚举。
在李白面前的杜甫很油腻,曹丕曹植甄宓洛神乱七八糟的八卦也很辣眼睛。
还有音乐里最莫名其妙的『栖凰』,完全不知道那种充满了血泪屈辱的CP好嗑在哪里。
印象最深的,是贵游在今年妇女节推出了花木兰的PV,当时我还觉得贵游挺不错的。但是随着我在游戏里深入地体验,那些太过用力地刻画的武后、婉儿、花木兰……却感到了一种不自信一般的别扭,随即恍然,原来不过还是为了钱。所以贵游才会把目光死死地钉在她们的女性身份上。然而贵游红拂女的台词却依然是,“丝萝非独生,愿托乔木”,所表达的依然是一个女性自甘作为附庸存在的背影,至此,你游为了金钱利益而自我割裂的尾巴藏也藏不住。
三、衰落的端倪
今天是开服的第三十一天,我的第一张月卡已经过期了。但是看了看,恶评如潮的tap、贴吧、微博,贵游已经凉的不行了。
你游一开始的建模其实就不咋地,立绘……其实说实话,我玩过好些游戏,水准与贵游不相上下的一拉一大把。
但是贵游每次活动的海报真的是非常之粗糙简陋了。顺带一提,贵游给的福利真的是抠抠搜搜到了恶心人的地步,明明白白地把“施舍”两个大字打在了活动中。
所以你们凉了。你们应该凉掉。
真当前无古人,后无来者,想当初某bug花依靠黑红都好歹挺了两三个月。
因为贵游展现在一众玩家面前的就是这样一种傲慢,一种半成品的成熟游戏的傲慢。
所幸当今玩家的眼光是清亮的,市场是公正的,劣质与傲慢的手游何当被淘汰。是以为何你游微博下的评论越来越少,是以为何我的好友列表里永久灰暗下去的头像越来越多,我们确实奈何不了贵游傲慢的策划与运营,但是我们可以用脚投票,沉默有力地做出回应。
以上。
这个游戏令我不喜的地方实在太多,写到一半又不再想过多赘述,因为你们不值得。
最后剩下的一颗星给我自己的情怀,那是对过往五千年悠悠历史、不尽英雄人物的缅怀。
《忘川风华录》手游使君专属神兽
使君您好,非常感谢您认真写下的评论!您关于PVP、建模方面的建议我们都记录下来了,我们会继续努力、持续地对游戏各方面进行优化与调整。如果您有其他的建议与想法,也欢迎随时与我们交流~再次感谢您的回归,期待之后可以给您带来更好的游戏体验!
2022/4/1
手机用户65662858
说得真好
2021/4/18
维希
说得好,然后策划根本只想捞钱。根本不会看
YG7777
太到位了
嗨!你的王小贱
到位!精辟!
文秀武备—一统天
按照忘川的设定 小猫可能也不会想到死了入忘川还被分个三六九等
九幽九曲
到位
秋水倾悠丶
回复 @文秀武备—一统天: 那个描述就很烦,什么使君不想继续养猫咪了,就可以送还……
最爱吃拉面
还有猫咪配种,我养的猫咪我都很喜欢,我不在乎他们的脉源是否稀有,只是想给他们找个伴侣,打开世界都是要求这要求那还要晒猫攀比,真正养猫的人表示猫咪哪有什么高低贵贱
最爱吃拉面
我也好喜欢妖猫传,老觉得簪花人间和妖猫传电影上有一丢丢的相似之处
秋水倾悠丶
回复 @最爱吃拉面: 是的啊!但是抽到玉环的时候,荡秋千的那个镜头,简直一模一样,连建筑都一样!!!