不会瞬移的小黑酱 见 的评价

因高专业度入选icon-wow
不会瞬移的小黑酱
2023/11/9
画面音乐创意可玩性
Android 设备
“试着闭上眼睛,便感到眼前一片漆黑,伸手不见五指,心中有一种莫名的恐惧。走起路来摇摇晃晃,感到随时会摔倒、撞到东西,有种很不安的感觉。”
嘿!大家好!我是在黑暗中摸索的小黑!
✔题外话:
原帖文:https://www.taptap.com/topic/18136836
★腾讯做的游戏,看到这评分,倒是挺意外的
★游戏内容:在游戏中,你将模拟一位视障人士,头戴一顶帽子,手持一条盲杖,离开即将倒闭的酒吧,前往 大花坛 后去往 观海平台 寻找回忆。
★美术风格:以黑白(指整体)写实轮廓风格展现,混合着轻柔的钢琴声,骤显黑暗压抑的气氛
◆游戏类型:公益,模拟
●操作/画面:
<见>画面表现或许并不优秀,因为你只能看到一片模糊不清的杂影(≖_≖ )
但,因此,你也看到了一位盲人眼中的真实景象,是如此得模糊不清…
至于操作,感觉极其不适,它不和它们一样,左右滑动以观察全貌,而以实体化的左右按键,依靠盲杖探路,触摸及景以示轮廓
如果前方有障碍,你需要一边用盲杖继续探测着前方的路径,一边通过缓慢的转向、缓慢的向前移动和转向再度调整,两只手操作都较为繁琐
●剧情:
“<见>中有剧情嘛?”
--“或许,只是你未发现。”
在游戏初,便可获知男主因视力障碍的缘故和在外出留学的女友断绝了所有联系,使他从她的记忆中抹去
他开了一家“遇见”酒吧,在此弹着他最为热爱的钢琴或许因为某些原因,在他失明后的第1081天,“遇见”酒吧在明天(即男主失明后第1082天)停摆
但,有一位一直听他弹琴的人
在游戏末,在男主登上观海平台时,天空中正乌云密布,但乌云很快褪去,太阳露出圆角,照耀在海洋上,散发出金灿灿的余晖“好久不见”她,是谁?
是他的女友?而或是开始听他弹琴的那个人?而或,两者都是?
注:<见>为开放式结尾
●音效效果:
在第三章,男主踏上公园草坪,若不使用盲杖导路,便会听见噗通一声…没错,他摔倒了…
当听到这一声时,我的心莫名被提了起来,心中莫名有些许伤感
流水,鸟鸣,城市的喧嚣,可闻而不可观乎
■游戏时长:首次游玩全程约需1.5小时,熟悉剧情及各个判定点后游玩约需30分钟(3/6)
■游戏寿命:作为一款公益游戏,谈及游戏寿命毫无意义,最为主要的是传播一种社会价值(6/6)
■游戏黏性:适合大多数人游玩(或许总有些人觉得<见>没任何意义吧…)(1/6)
●游戏BUG/建议:
1.建议-真实感:在过马路、上车时通过呼喊寻求帮助次数固定(即呼喊指定次数即可呼唤到行人帮忙)。但在实际中,这完全是随机性的,可能你还未询问就有好心人帮忙,或是询问n多遍依旧无人搭理
○解决方案:
1.呼喊次数随机(数量建议1-5次)
★最大亮点:游戏细节制作较为出色
△探索性:☆☆☆☆
△故事情节:☆☆☆☆☆
△教程:☆☆☆☆
========分鸽线========
“愿每个努力生活的人,都被世界温柔以待!”
-END-