FASTUR 逃出老人院 的评价

FASTUR
2021/5/29
这个游戏算是抄袭了吧
原游戏为:redungeon(中文名:像素地牢,不过和另一个游戏的中文名重了)。跟这个玩法可以说一模一样,顶多一些细节不同。厂商是Nitmoe,在4399上有不是他们的好游戏,双刃战士,双箭头,高楼爆破都是他们的。(防杠精:4399是以前玩的,自从我知道上面基本上都是盗版游戏后就没再用过一次) 起码4年前(原游戏)我就在苹果手机上玩到了,但可惜一直没有安卓正版。
我也喜欢玩TapTap上的国产独立游戏,也确实有不少游戏或多或少存在“借鉴”的情况,但你至少说一声啊。目前游戏没有充值,甚至广告都没有,姑且认为不是来赚烂钱的。但承认借鉴就这么难?比如隔壁的“僵尸罗格”人家就直接说“游戏受到了xxx的启发”。你们倒好,提都不提一句,难不成相似度都这么高了,还要说一句“不知道”?
————
看到回复了,就是要这样的表态
改到三星了👌
可以吃的妙脆角
朋友你好,很开心你试玩我们的游戏,也感谢你给我们提的建议。这个问题范畴其实蛮大的,之后我们的开发历程,思考路径,玩法创新的思路等等我感觉都可以再开一篇新的开发日志说明,也欢迎你届时关注。现在可以明确回应你的是,在游戏开发过程中,我们从诸如 rogue redungeon RustBucket leepday 战魂鸣人 忍心 哈迪斯 极简地下城 弓箭传说 小小法师等诸多优秀的roguelike品类或跨品类融合的游戏中获得了源源不断的灵感与想法。我十分理解你的感受,我反思之后认为是我们忽视到了部分玩家的体验,未能在简介部分注释详尽,这是我们的疏忽,我们会立刻改正。同时我个人对于游戏浅显的学习和实践生涯告诉我,事物是不断发展进步的,游戏产业和玩法都是在前人肩膀上推陈出新的。我们不追求做出一个惊为天人的绝妙新玩法设计,但是我们力求在某一具体部分做到与众不同。比如老人院和redungeon在诸如关卡设计,怪物设计,局内成长,角色设计,角色技能树,打击反馈,游戏策略,核心机制方面存在差异。同样的,作为一个游戏玩家,我也有很多喜爱和敬佩的游戏厂商,其中自然也包括Nitrome。我同样的也清楚的记得游戏这种内容表达形式给我带来的每一次快乐与感动。最后,关于你最后提到的我们“不知道”的回应,我是不认可的。我印象中该表述应该是我和其他玩家讨论《节奏地牢》这款游戏时的用词,这个也是可以明确回应的,《节奏地牢》这款优秀的游戏,我第一次得知,就是在我回复消息的瞬间,同时也感谢那位朋友给我安利了这么有趣的想法,我们也在考虑关于老人院加入更多音乐元素的可能。最后,我个人认为“抄袭”这个标签对于内容制作团队来说是很严重的控告,而且这个是不易自证的,这个标签背后,可能是几个怀揣游戏梦想的少年,在无数个凌晨三点敲下的代码,在无数个上午argue过的玩法和策划案,在每一个午后一起试玩过的同类游戏。但是我还是很高兴看到中国玩家逐渐培养起来了越来越强的版权意识,对于盗版抄袭的零容忍,这个对于国内内容生产土壤来说,是最好的营养剂。感谢你~
2021/5/28
云雀恭弥
回复 @可以吃的妙脆角: 不错的客服,加油
2021/6/3
User362308068
冰欺凌坏蛋既视感
2021/6/4
归乡
回复 @可以吃的妙脆角: 好家伙,回复比评论字都多……决定了!你字多,跟你混!(`・ω・´)
2021/6/6
镇静自若吗?
像素地牢全职业通关5个版本以上,觉得你游戏玩少了
2021/7/31
害怕(伟大议会限定)
双箭头2333,小时候经常玩
2021/8/29
FASTUR
FASTUR嗒啦啦生日作者
回复 @镇静自若吗?: 我指的不是pixeldungeon,而是redungeon。这两个游戏中文名都叫像素地牢。
为了不被弄混我明明还特写出了英文名,厂商,以及强调了有重名情况。
redungeon是一个类似于跑酷的游戏,压根没有什么“通关”一说
2021/9/15