supersu 摩尔庄园 的评价

supersu
2021/6/3
Vivo iQOO
两分半给游戏本身质量,一分半给童年情怀。四分算是鼓励分。
直接吐槽吧,希望官方能采纳一下。
首先,请把页游里的小游戏尽早实装,而且尽可能是还原以前的玩法。三四个小游戏太无聊了,而且为什么每天第一把小游戏任务过后就没有摩尔豆奖励了?连骗肝的想法都没有吗?
第二,既然不能通过肝小游戏获取摩尔豆,而且那每日任务可有可无的摩尔豆收入数量,与抽奖所需要的大量摩尔豆对比下,能不能考虑多加一些获取摩尔豆的途径,餐厅、钓鱼、农牧场,这些大头收入的部分,其实对于我这种把摩尔当成休闲养老游戏的人来说,前期根本不会去看攻略,然后收益最大化,这个时候我做任务或者收菜的收获感其实很小,我肝了半天就这?原神60原石诚不欺我。
第三,扭蛋氪金这种利用人性的行业通用赚钱方式但凡玩久玩多的玩家心里都有数,大部分也都不待见。明码标价会比你弄抽卡赚口碑,定价方面你们有团队。实在弄抽卡,你就弄个让玩家能够自选的保底。还有,别弄那么多绝版的道具好吗?像我这种收藏党就是等得起,也往往不容易冲动消费,我就是冲着收藏来玩的,你哪怕放在那里要氪金获取也好,我要是赚钱了,心情好了,可能就去氪了。再不济留个念想也好。玩绝版,我本人是厌倦了。(我希望你们折中一点,能出家具服装定期限定up池,然后平时加入公共池这种做法,参考瓜游 blhx)。
第四,任务太多跑图了,真正让我静下来的进入心流的过程基本没有(点名过少的小游戏,不过故事确实还行),我不想上班,我想有单机的自由度doge。引导是很啰嗦,不过如果是面向幼年孩子的话,也还好。12+的话我感觉完全能简洁一点,直接扔个说明详细的手册就行,自己有需要就去看。场景做成无缝地图是最好的,但你们要是没这个技术力的话就少点跑图和切换的过程。我觉得养老游戏不是慢节奏游戏,而是一种可以在游戏里自由安排自己的进度,不会影响自己现实日常的时间安排,想肝就肝,一段时间不上线也不会有遗憾这种,每天领低保的任务只要20分钟不到,任务碎片化时间可完成。
第五,其他各种影响体验的需要优化的问题。耗电大、穿模、模型精细化不够,等等,你们尽快收集和优化。
其他的我以后想到再说。老摩尔玩家戴着童年滤镜,所以我才给四星拉分的。
我玩过农药、舟游、原神、瓜游、解牛者、pcr、崩坏三,战双,这些游戏时间半年到三年不等,只留了瓜游和解牛者,我馋立绘,我是lsp,成为摩尔只为寻一份纯真,找回童年的感觉。要清楚自己的产品定位和实力,说白了就是小众,竞技性所需要的氪金需求小,那你们就好好做皮肤和家具来骗氪,而且让我们佛系党或者装扮党都心甘情愿,想长期留下来。就像工作之余有自己另一个温馨美好的乌托邦,而不是时刻提醒你,氪金让你快速养成,任务就像送外卖的无趣社会。游戏不可能持续火下去,本身的质量也配不上大量的氪金(玩原神都被养刁了,我心想单纯跑图的话,我跑隔壁大地图不香吗?),受众人群小,热度下来,更多需要老玩家自来水。希望好好珍惜这最后的IP,长期运营下去。
要夸的话也是很多,但我已经拉分了,具体的可以参考其他玩家,最好自己去体验一下。