折柒 老农种树 的评价

折柒
2021/8/19
OPPO R11
【2021.06.08】
这段时间迷上种花,发现老农就深深喜欢上。游戏画风很不错,还有潺潺流水声、鸟鸣声、雨水声,声音就很治愈。
超级养老的安逸的游戏,种的树是季节性的,春天的树春天就会开花~
我4月初才入的坑,当时还有春天的树种,也很幸运,看到了满山的花~~很好看!!种的第一颗树是杏树,也成了我的社神树(一些权限开着,社神树会和你互动,不过我开着好像一直没有收到信息,也就没有去研究。)
5月5立夏,一夜之间满山花树变绿树,夏天的树种也慢慢多了,不过夏天的树也好好看!!最近发现,春天种下还没消失的树,都结了小果子。
☛每天上线就是,预约一下领卡时间→第二天领卡→答题→种树/续缘。
☛刚开始玩会有些看不懂,点正下方小山坡的山的亭子,会有4个选项(有时候会有五个),从右向左看:
①铅笔✏️——写日志:可以写下想记录的东西,日志界面里
左上方的鱼骨头🐟:可以左右查看你的日志,
右上方的铅笔✏️:开始写日志,
左下角的邮票🎟️:点一下会贴到你的日志上,再点一下日志上的邮票,这篇日志就会印上邮票 变成分享日志了,如果不想分享 再点一下就取消分享啦。
②铲子⛏️——种树/续缘:种新的树,和给快消失的树续缘。
选中树会出现树龄、剩余天数。
界面上,绿三角是春天的树种,红正方是夏天的树种,黄三角的秋天的,蓝平行四边形是冬天的树种,最后一个像吃豆人的是一些道具。
每天答对题会有种子,答错给道具,鸟叫声会飘在空中 点一下就收了。
🍃种树:直接点种子,会出现一个白色的树➡拖到你想种下的位置➡点上面的的一个绿底白色的铲子⛏️按键,就种下了。
🍃续缘:①种子续缘是续7天;②道具里的水有1天,7天;③50个鸟叫声可以续6天。
种子/道具续缘:点种子/道具➡选中想续缘的树➡点一下上方出现的绿底白色的太阳🌞,就可以续缘了。
鸟叫声续缘:随便点个种子/道具➡鸟叫声的选项会出现,下方➡点一下鸟叫声的框,按上面的续缘方式就可以了。
③书本📖——收集记录本:
信封✉️:收集到的小会剧情
花朵🌸:收集到的植物笔记,点开手绘的植物有科普知识
闹钟⏰:每天预约时间的地方,
❗❗每天上线记得,预约时间,这样第二天才有3张卡片,要是没预约只有2张。
要记得!!我一般连着点3个数,设置了4、5、6(看自己喜好)。白天上去领卡顺便设置,第二天起来就可以抽3张卡片了。
猫咪🐱:收集到的动物,点开也是有科普知识
星星✨:收集到的星星,(这个还没摸索,晚上上线的时候,会有星空)
④卡片📚:每天上线领的卡就在这里啦,点图片答题,答对了就能领到种子,答错的话是给道具。
答题的时候,题目的图片点开,还可以放大观察的。
⑤信封📩:小会剧情,遇到的时候才会出现。
☛点在瀑布下面的小石墩上的白鹤,可以去参观其他玩家的山头。
☛滑倒最上面的天空,有时候会有动物图鉴,两个问号❓是提示你赠送种子/分享日志的方法。
上次试了一下赠送种子,还收到了其他玩家赠送的种子。
————————🌝—————————————🌚————————
只是自己摸索下来,目前了解的基本功能也差不多这些,不全面。
另外商店,设置比较少用,就不介绍了。(不过上次看到设置那有券,应该是赠送给新用户的,券拿去换卡片了,还挺香!)
🌟有缺漏,可补充🌟
🌟写错写不好的地方,望纠正🌟
🌟勿喷勿扛🌟
sdjdasha