楚衿 我的仙门 的评价

楚衿
2021/6/8
可以理解我这个是个吐槽贴,如果不是本着做游戏不容易,真想给1星,之前没接触过这款游戏,也就这次6月6号IOS半成品版本开始玩的,想玩的小伙伴们可以花几分钟看一下,再决定要不要入坑。
一、游戏玩法(之所以愿意写玩法,是因为玩法真的非常非常简单)
1、弟子培养:抽卡抽卡抽卡,说是掌门类游戏,其实就是卡牌游戏。弟子分天、地、杂三种灵根,槽点很简单,别想着杂灵根弟子可以逆天改命,不存在的,杂灵根弟子不能升星,那能干嘛?用来放逐(就是分解,分解出突破丹用来给天灵根弟子升级),属于硬凑凑个杂灵根弟子出来;其次,地灵根弟子也没必要培养,虽然可以升星,但升个8星估计属性还不如初始5星的天灵根弟子,那地灵根弟子用来干嘛?用来给天灵根弟子升星当材料,嗯,就这样,总结就是,杂灵根弟子就是升级材料,地灵根弟子就是升星材料。
2、弟子属性:一般的血、攻击这些属性不说了,这游戏弟子还分了个金木水火土五行属性,这是我第一次玩五行属性弟子直接没有阵营任何羁绊、技能没有任何搭配的游戏,不知道划分五行有什么意义,简单来说,就是你上5个水属性跟上5个不同五行属性没任何区别。
3、武器培养:这个更简单,副本、挂机掉落武器,3个1级武器升2级,3个2级武器升3级,然后你就这么升吧,反正都是一个套娃出来的武器,大家都一样,没有词条、没有特殊属性、没有五行要求,怎么说呢,就索然无味。
4、副本:这游戏目前我玩到的副本就三个,一个是主线副本(升级)、一个是魔窟副本(爬塔)、一个是日常本(打弟子碎片、升级材料),然后没了,怎么来形容这些个副本呢,这么说吧,我5个100级天灵根弟子,打不过平均等级80级的NPC,然后就卡图了,卡图了!你没看过,第二天开始就卡图了,只能说:流劈,卡图不可怕,可怕的是看不到任何希望你懂吗,要继续推图,按这个游戏的设定,你只能升弟子等级,你们知道100级弟子要升级的条件么?需要再来一个一毛一样的天灵根弟子,得了,看脸呗,抽抽抽呗,尼玛我抽了10多个天灵根弟子,愣是没有一个重复的,得了,卡图了,躺着,一天上线5分钟收菜呗,问题才第二天,只能再说:流劈。
5、特色活动-离线PK(比武):就是你选好弟子,到点系统自动给你PK,PK结束来公布一下排名,结束,目测这个活动一周一次,还是那句话,索然无味。
二、建议
说真的,不太爱写建议,写了也不会看,看了也不会改,改了也改不好,对吧。但实在是忍不住,你们去抄呀!论如何建立一个修仙门派,模板给你们找好,你们去抄一下玩法总行吧,不是卡图么,卡图的时候可以让弟子去游历呀,出去浪呀,要么浪出在外面被人砍死了,要么在外面遇到什么绝世高人,给他一把绝世神剑,要么去拐了元婴期的老公回来他不香吗?这种设定看似不平衡,你又不搞PVP,你怕什么不平衡,RMB玩家没神剑对不对,你开个198礼包直接让他买不就好了,还刺激消费是不是。多的不说了,真的,去参考一下。
仙门小师妹
感谢掌门大人超超超超超超超超长的用心长评,我们深知游戏还有很多不足之处,也愿意用心听取大家对游戏的各种反馈建议,这样才能帮助我们更好的去完善调整游戏,这样仙门才能越来越好~在此小师妹诚挚邀请掌门加入玩家qq群:940311047,有什么好的建议或者意见都可以向QQ群管理员进行反馈哦 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 还有很多福利哦!
仙门小师妹
仙门小师妹官方回复
PS(制作人回复):怎么说呢,您说的我们都明白,这游戏我们也做了好久,现在这个IOS版本本来是不打算放出来的,IOS平台预约有个规则,就是最多预约180天,6月6日是第181天,不得不发布了。其实现在的游戏完成度没有很高。以前仙门是个仙侠题材的模拟经营+卡牌的游戏,现在的方向基本是回炉重做,决定回炉是今年2月的事情,本来答应年前公测的,因为无法继续不得不自我否定,全部回调。
现在的修改,玩法上是一个卡牌,但我们要营造的是一个大修真世界的世界观。3月4月,我们在梳理整个世界观、种族、以及核心战斗循环,这些都需要时间去梳理完善,而且有不小的工作量,剑仙的定位,包括后面的阵法系统、五行系统,等跟战斗有关的内容,都在这两个月完成了策划,而因为6月份这个IOS的规则,我们不得不5月中旬全力开发IOS包,资源填充,系统完善等等工作,所以我们在公告中,也都提到了这些问题,不建议玩家当最终版来看,也希望玩家谨慎充值。我们一直想跟玩家沟通和表达的,就是我们在认认真真做事,但我们可能真的能力有限,我们太弱了。但我们还是在完善仙门这款游戏,我们太爱它了。
您提到的这些,我们都认,同时我们也都在做,当然最终呈现的可能与您提到的有出入,但是您说的建议我们是在认真聆听的。我们也欢迎您加入到玩家群,一直鞭策我们,给我们更多正向建议,我们也会给您一份礼物和福利。
又PS(策划及运营同学回复):大侠请留步,欠打策划来帮你解惑:
1、重要设定说三遍,杂灵根后续可以逆天改命,只是开发时间有限,现在还没做,当然,逆天改命需要极大的代价啊!
2、五行的羁绊还没做好啊大侠,已经计划好了,你看战斗的时候头上是不是有两个圆圈圈,那个就是后面要做五行羁绊的啊大侠。包括现在的阵型,后续也有阵型加成的。不知道大侠有没有留意到,不同五行属性的剑仙在技能设定上是有一定的关联的,后续配上羁绊更腻害。
3、武器后续可以在仙门中自己制作的,目前还没做,嗯嗯,我先告诉你一声。
4、副本玩法现在比较少,我们也在努力开发,大侠如果有什么建议快来iOS交流群聊聊,我在那里等你,顺便给你点福利啊。哈哈
5、俺们之前的特色活动太多了,不过都被俺们砍了,现在在重新做,你说的论XXXX我们项目组都玩了,也有后续的规划的。
别的不说,我觉得大侠对游戏理解很深,洋洋洒洒写了这么一大篇,我们在群里期待你的到来。