我给五分纯粹是因为喜欢这个游戏先说一点避雷吧,游戏性很差,基本上是挂机种菜这种感觉。安排了工作等生产,每天获取资源的次数有限,到达上限之后即使想肝也没什么可肝唯一可以肝的就是捉鱼找菟菟联诗,不过题库挺小的,每个诗人联个三五遍基本上题库就摸到底了,日课以外的联诗没有游戏收益,没有游戏收益,没有游戏收益!补充讲一下,其实如果多用茶包的话,还是可以多安排一些生产的,直接卖出生产物品也可以攒一定的资材,可以,但没必要.jpg主线推进非常缓慢,每一小节需要的少陵香都在变多。对于这种慢节奏,没有任何办法,只能自己放平心态,佛系推主线。优点是,立绘和文案很好,联诗让我这个附庸风雅的人自我感觉很好(?)所以虽然作为游戏,能做的事情少得有些奇怪了,我还是很喜欢。这里补充说一点,比起大多数游戏可以一直玩乐趣性很足,墨魂显得很特别,感觉它既可爱又很体贴地不会占用很多时间,怎么说呢就有一点“君子之交淡如水”的感觉,不需要你粘附度很高,只需要清清淡淡的想念中带着欣赏,就很舒服!希望日后的版本也还是这样淡雅的风格,不必增加肝度。希望我早点把大家都找回墨痕斋,希望我早点实现一魂一床位,希望我早点把工坊升满,希望我早日肝到心仪的心相(这不是挺多事的吗)可以让我修改兰台自述吗,我有好多废话,每天都想吵列表的眼睛!(?)希望墨痕斋继续变好,给我们更多的墨魂,更多的故事,更多的联诗题目。我背诗就靠你们了(?)加油- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)