1000小时游戏时长成就达成。总体来说游戏性还是不错的这个游戏,暗黑风格的游戏,爆货刷本做装备宠物翅膀,应该比较对80,90后玩家的胃口。不过缺点在于游戏环境不太行,工作室脚本搬砖党过多,当成单机玩来说还不错,当成网游来玩的话体验不是很好。评分的话我觉得50级前的体验4星,50级之后的体验3星半吧
玩了两个多月下来,经历了整个游戏的生命周期,这次评价主要是想针对游戏里被主流玩家所诟病的一些问题,提一些建议。
1.工作室,脚本,搬砖党过多。
降低单个手机号下小号数目,提高注册门槛(以身份证进行排重),加强脚本验证。
关于脚本验证我这里提供一个思路,可以以游戏内相关的一些知识等做一个题库,定期更新。一定限度加大验证频率,每次触发验证时,弹窗选择题(2道最佳,盲猜两道全过几率为0.25*0.25),答案随机排序,答对通过验证并给予一定奖励。个人觉得这样既加强了验证,因为奖励的存在,普通玩家也不会因为繁琐的验证抱怨,不懂的玩家也会因为寻求答案去世界求助,加强玩家间的交流提高游戏的活跃度,帮助萌新玩家快速了解游戏融入游戏。
2.家族垄断和世界boss
这个问题的主要原因其实我觉得来自于,玩家过少,或者说头部一线玩家基本是扎堆在一起的,而不在于世界boss的伤害归属机制。
根源在于游戏初期的家族系统。升级提升人口上限或许简单,几乎两天不到就可以靠红箱子成立一个55人的大家族,涌入的也基本都是一线玩家。
这里我建议平衡好玩家的成长速度与家族数目(通过控制不同游戏生命周期的家族人口上限,另外增加叛逃的成本)。
最理想的状态应该是每个家族头部玩家占比20%左右,每解锁一个领地都会有3个以上的有能力家族数目势均力敌地去争夺。避免滚雪球和垄断效应恶性循环,加大玩家间的竞争和提升实力的积极性。
3.老生常谈的地牢
做为一张pvp地图的存在,我觉得挂机和pk本身来说就是自相矛盾的。玩家抱怨地牢的痛点不在于被杀,而在于挂机被杀被偷袭损失掉的游戏时长。面对面刚打输了没关系我相信不会有人抱怨,但是偷袭被杀着实恶心人。
建议把地牢深渊或者秘境那样改为时长模式,每日只在boss刷新时开启三次,灵魂碎片适当调高爆率(或者说根据玩家数目动态调整小怪刷新数目,平衡好灵魂碎片的市场产出),加大地图面积,并像黎明那样锁定自动挂机按钮,每次进入消耗门票,并耗费少量精力,猎杀当前地图内杀戮值最高的玩家,可以获得奖励点提供换取碎片,或者掉落该玩家背包内部分碎片,将地牢做成一张纯主打通过pvp来获取收益的日常活动地图。
4.低级珠宝,低级灵珠,后期低级装备的无人问津
这个问题带来的连锁反应就是,市场上低级材料,在游戏后期带来的大量堆积。一整个游戏玩下来,黄色灵珠以下,红边珠宝以下,基本没有人做。为什么会这样呢?因为我在游戏中期不需要依赖这些就能够打过副本,或者说我可以咬咬牙打得艰难点,后面弄更好的一步到位。
这里提供一个解决方案,为珠宝灵珠进行装备等级匹配,降级装词条进行削弱上限或者凝练概率,什么等级范围的装备就只能装什么颜色的珠宝。健康的装备道具系统,应该是任何装备和道具在不同的游戏生命周期都有其适用的场景。
以上建议,官方可做适当参考,战场版本开启会继续更新评价,希望安尼卡越来越好☺️☺️
-------------------------华丽的分割线-----------------------
天赋版本已经更新了,内容充实了不少,填补了50-60的空白,丰富了职业的套路。副本难度的提高和低级本收益的削弱,也一定程度的打击了脚本,boss形象也比原来稍微好点了,感觉还不错,游戏是在不断改进的。加一颗星鼓励一下,剩下的一颗星,等到pvp操作手感还有画面再优化到一定水准再给你加上😘。