小嘉仔 梦幻新诛仙 的评价

小嘉仔
2021/6/28
背景相关:
关于本作:没玩过内测,公测第一次玩
前作:玩过梦幻诛仙PC和手游,不是深度玩家
回合制:骨灰级玩家,梦幻某游7年,其余回合制端游手游均有尝试。
体验设备:
PC端(影视):无卡顿,流畅;画面、特效好评,技能语音不中二不尬好评
手游:小米mix2s 8+256,极致,无卡顿、无闪退
一些场景音乐不错,有几个战斗bgm有点怪,不合气氛,具体是哪儿忘了
直接上体验结论:
玩法相似,细节好评
装备、宠物养成难度比mh低。
总体来说如果是回合制游戏爱好者,且游戏荒的话可以值得一试。
如果是非回合制游戏忠粉或自己有在玩的其他游戏,浅尝辄止,如果符合自己的喜好的话可以继续玩。
以下发言没什么逻辑顺序,想到什么说什么
1、对于刚开服几天的MMO游戏来说,前几天一般体验不到数值/氪金的差距,这也是MMO游戏的老套路了,一般到游戏第8-9天开始,拿这个游戏来说,到60+等级的时候,装备、宝石等数值的深坑才开始体现。
对于平民玩家来说,刚到60的时候想要满宝石什么的基本不可能,这一点上就不细说了,MMO养成类游戏都这样的,回合制游戏可能还好些,大多可以通过卡级什么的来平衡一下,其他品类的游戏那真是全程被吊打。
2、玩了3天,最大的感触是细节拉满,确实很博好感。
基础的比如日常做完一项自动提示另外一项,自动寻路、自动任务系统很成熟。
侠义系统很便利好评
无累计返利系统好评
聊天系统和快捷入口好评(PC)
部分活动提示红点过于频繁差评
前期数值运营节奏偏慢,3天才40+级,这条算是个人吐槽吧,只是想要55级那只拿剑的小可爱宠物。。真的有点乖,但没开游戏我不记得叫啥名了
作为3D游戏,传送过图loading比较少,大地图,这点做的真不错了,技术实力强
作为回合制的大头社交这方面没有过多的强行社交内容,社恐玩家好评
仙友养成坑有点深差评
组队布阵界面操作不舒服,替换队友位置略显麻烦 感觉需要优化;建议系统策划自己多试试
临时符直接购买生效好评,减少了背包格子占用
普通宝图改成福缘宝箱好评,精简了打图、挖图步骤,减少背包占用好评
捏脸好评
PC端缺少“自动”的快捷键差评
设置不能关屏幕震动差评
队伍管理缺少解散队伍差评
战斗中看不到队友指令差评
日常活跃系统和战令结合,也不算创新了,但没了常规那种活跃宝箱,平民体验会稍差,应该是在其他系统或玩法的产出中平衡了
赏金任务终于不是无脑刷4/5星了,好评
修炼的金丹获取,祈福灵兜兜这一点引导不足 差评
部分商店性价比较高的限时折扣道具提醒不足,只能玩家自己主动留意,差评(看到这条的同学记得去买!)
另外官方自己千万别官推固定队(比如tx某游),固定队越多只会让游戏越来越平淡,玩家之间的互动越少
某些定时活动的随机组队还行,祝福卡好评,策划老肉鸽玩家了
各种聊天、帮派公告提示wx诈骗哈哈哈笑死我了
游戏启动到登录界面速度很快,优化做的不错啊,这个在业内人士看来其实很有必要的,同时进游戏的打扰不算多吧,只有个公告和活动界面,未来不排除有上其他拍脸或首屏banner的可能
PC启动缺少健康游戏提示,查水表!
总的来说看得出制作组用心了,减少了一些无谓的常用套路:无非是给白嫖党更多
的视觉感受,感觉赚到了,其实产出也就那样。
3、定时活动、任务,戏称“上班”,日常一条普遍2小时左右,好在都可以挂机过。
后面肯定会有一些难度挑战日常,比如星宿啥的需要手动。
晚间活动这周末是门派闯关,优化成了破阵,其实感觉很不错的,大家都只会学去门派首席闯关,破阵变成了一个地图各个门派首席来守阵,挺好的。
4、氪金方面其实看得出来做的很克制,这次宣发没找鹅其实就有点别的感觉,诶嘿,我可能猜到但我就是不说~就是玩儿
5、数值坑暂不评价,60级以后再看
希望喜欢回合制的玩家能在这款游戏里面找到属于自己的一片天地吧,再一次总体来说,我个人还是相对比较喜欢目前游戏展现的内容的,4星
小嘉仔
小嘉仔作者
补充:焚香 火之魅影没有女性模型 差评!
2021/6/28