羊要吃草 复苏的魔女 的评价

羊要吃草五周年限定
2021/7/11
华为Mate 20 Pro
还是给我遗憾的游戏写个评价
好久没看到这么对我口味的画风,玩法养成的游戏了。如果放在早几年(几十年)可能就是大制作了呢。但是真的很遗憾我可能做不到一直玩下去。充的首冲月卡就当作是我对这个游戏的一点纪念吧。
游戏中我们扮演一位魔女(剧情没怎么看不记得是失忆了还是轮回着)操纵者名为人偶的卡牌,探索塔上的故事。大概是这么一个剧情,因为没怎么看就不评价了。
说说玩法。作为像素风其实有点能看到以前CQ的影子。这也是我玩这个游戏的动机之一。而且玩法也很新颖,两种能量两种技能搭配三个人之间的配合是这个游戏的亮点和创新点。
画面上,虽然是像素但是光影效果和细节动作都做的很好朦胧感的意境能看得出来有在上面下功夫。
抽卡上,可能送的很多吧,爆率看上去还是很高的。ssr随便就出,ur我也没有碰到保底(但是因为最高是ur,所以各位自行往下降一个等级)
以上是我比较喜欢的点。
但是游戏的败笔还是那么几个问题:氪金,体力,挂机,加个后台。
1氪金,目前唯一看得上的就是月卡了。基金因为玩没到那么后面所以现在买不值得。各种礼包还算少,而且没有红点也还可以。
最难受的是战令,128的价格感觉是提过的。因为你游戏中的资源种类很少,所以战令中的那些素材目前来说并没有很吸引我,加上获取也真的少得可怜。但是你在5级的时候放了一张ur龙女,就能很明显的看出来你就在卖这张卡。
然后是战令升级,为了让其他游戏放了很多能让战令升级的内容。快速升级能够一下获得大量的资源,这才是战令吸引人的地方。但是这里的战令升级有专门的任务,两天(还是一天?)才给三个任务,而且这三个任务有些不明所以,最后给一点点升级的数额,明显是想让你绑定在上面每天必须做满才能获得资源。太吝啬了。
可能是我太矫情了,但是这个战令系统真的让我难受。
2体力,前期的体力恢复速度快加上体力格子少。摆明了不想让我们睡好觉,喜欢让我们频繁上线收菜。但是资源获取的关卡动不动的20+ 30+ 体力的价值太低。
3挂机,最难受的点来了。挂机前面有个长长的动画,可能是想节约打主线的时间。但是素材都有专门的素材关卡,我挂机也只是那种打一关。结果挂机有长长的演出,加倒计时,加卡顿(卡顿太严重了)很难受,手机烫的不行,素材还没几个。
还有一个,为什么素材关会有机制怪。我需要放置刷好多次的关卡,为什么要搞那种必须手操的机制呢。我主要是是说法师装备的那关。必须要留能量,必须养一个群攻术士,还要有回血的妨害,一个是玩家不一定会这样养,另一个是游戏会卡能量,挂机会自动把能量用完,然后那些小怪打不死又强行杀掉全体。难道我每次打都要手动打?而且我还没打到后面的关卡,本来就弱势的群攻法师我还必须要养一只来打这个本。很难受
还有养成过于繁琐,晋升的碎片需求大,副本还容易歪,技能升级需求也打,副本产量又低还分几种材料。。
卡关,虽然有就机制怪,但是纯数值怪也太多,强制要升级才能往下走
配队不合理。选了6个只能上三个不能切换。位置对应卡死,前排俩死了就只能两个人打备选的两个不会出来。
关键是游戏剧情前期出来很多小怪,最后跳出来单体的boss。为了打boss必须上单体(群体太刮痧)那前面不能换群体打就过于弱势。
目前的队伍就像早期cq一样,1C1辅(奶)1T到后面应该1C2辅(我的目前配队差不多就是这样了)有但也很少有2c1辅,因为体力不够,没有t的高体力高防御,或者没有快速回血的方法。很难用两个c,这就会让很多角色很尴尬。
蓄力型的辅助会值班很多其他辅助。本来共用能量条的机制就会像前几次的测试的自动一样,最后变成两种能量就对应两个技能。偶尔快死了就让奶用一下技能。但是蓄力出来了,以前要抢能量现在变成等别人用能量就可以自动释放。一次能量能放三个技能。老牌的ssrur似乎都调整过,但是sr和r一看就知道是时代的眼泪。
最后说一下,这类游戏感觉会很快步入cq中期的难受时期,数值怪出现人权卡出现,然后大部分老角色被迭代抽了没用被嫌弃。还请控制一下数据
虽然让我退坑还有我自己的原因,我实在没时间去跑图推图了。但是最主要还是上面所说的种种。
我还是很喜欢这款游戏,他给了我很久以前打英雄传说之类的那种激动。所以还是希望游戏能个变好
加油