扣1星是因为游戏内容过少。
我全完美,说一下我的玩法吧。
1.治疗方法
1.1化疗
化疗是这个游戏最强大的治疗方式,但也是副作用最大的。A型化疗在癌细胞比较多的时候好用;C型化疗在癌细胞比较少的时候好用;B型化疗和RH药是抑制癌细胞增长的,可以互为替代,B型化疗比RH药强大,副作用也比RH药大。虽然看起来RH药比B型化疗贵一点,但B型化疗带来的并发症治疗价格不菲,所以B型化疗实际上比RH药昂贵。建议的化疗方式是A+B、B+C,或者A+RH、C+RH。
化疗副作用A>B>C>RH,A和B副作用都大,C和RH的副作用都很少。大剂量C是唯一一种副作用小的大化疗。
在剂量上,小化疗其实就够用了,所有的关卡大化疗都不是必须的。使用大化疗一定要慎之又慎,虽然大化疗的治疗效果无与伦比,但副作用也太大了,有可能一个大化疗就直接把病人治死了。
1.2.手术
手术的疗效也非常强大。手术一次性清除大量癌细胞,副作用不小但也并不很严重(极度倒霉的时候可能导致病人自杀,不过概率不算大)。不过手术费用高昂,一次3300,如果决定做手术,最好开局就进行,除非你打周收入1200左右的富裕关,否则后面不加收入不容易凑钱。
1.3.放疗
放疗是副作用极小的治疗方式,但也是效果最差的。它是手术的削弱版,并且不放大剂量用处不大。大放疗的优势在于能够在极少副作用的情况下在开局大幅削减癌细胞的数目,但一旦癌细胞多起来放疗是压不住的。
不过大放疗在第11关有用,因为这关就是拼前期,你就连续大放疗一会儿就过关了,什么并发症都不用治,省下钱来大放疗就行。
11关也可以使劲扔大化疗,但体力降太快容易打不了完美,很有可能只能打卓越。
2.生活习惯
2.1癌细胞减少
我常点减癌细胞的习惯。
前期减癌细胞增长率,因为前期癌细胞多,这游戏癌细胞越多增长越快,所以降低增长率比每周减癌细胞强。
后期点每周减癌细胞,因为后期癌细胞少,癌细胞越少增长越慢,它已经增长很慢了,你再减增长率就没用了。
2.2体力恢复
体力恢复速度我也是经常点的。体力恢复和癌细胞减少看情况点,体力撑不住点体力,否则就减癌细胞。
加体力上限垃圾。你需要体力的时候体力上限根本填不满,你能填满体力上限的时候你已经不需要体力了。
2.3加收入
这游戏钱很重要,但加钱buff并不重要。这是因为富裕关钱本来就够用,穷关(收入800)除了11关都可以小化疗细水长流,而11关根本没有也不需要信仰点。如果没有癌细胞减少或体力减少,那点这个也是可以的。
要是你铁了心贫穷关要做手术,那你就必须点这个了。不过我在贫穷关是不做手术的。
2.4免疫上限
这游戏免疫不太行,所以免疫上限也很垃圾。另外这游戏似乎没有增加免疫增长的习惯。不过免疫上限比体力上限有用,因为免疫可以少量杀死癌细胞,免疫值越高杀得越多。
2.5减癌细胞转移率
这比免疫还要垃圾,因为当你发现癌细胞发生转移的时候,你往往已经输了。除非你是埃塞俄比亚皇帝——非洲皇帝比非洲大酋长还厉害。
2.6总结
降低癌细胞增长率=每周减癌细胞>=体力恢复速度>增加收入>免疫上限>体力上限=癌细胞转移率