quack对 永恒的卡牌游戏 的评价
优点
颜色轮(增大设计空间)
学习万智的攻击/阻挡机制
回合外做事(这个和万智有点不同,简化了万智的堆叠系统,降低游戏复杂度)
操作比万智牌那些电子游戏顺畅(也有简化堆叠的原因)
一些新颖的异能
缺点
界面比较像炉石,不利于自身推广
颜色轮设定不够充分,边界不明显,比如每个颜色擅长做什么,临色有什么联系,怎样看待对色的冲突和统一
回合外做事简单了,却会降低游戏自由度,减少设计空间,这个见仁见智,其实也不是算缺点
新手教程太简单,怎样组牌都没说,让新手无从下手
一些争议
翻译问题
新版翻译除了set2都改好了,期待下次可以把set2也改好,这样翻译就不是问题了。其实玩英文版也容易,就那么些单词。
卡地爆地/法术力系统
这游戏不把地当永久物,优化了战场空间,简化了支费操作,但是减少了功能地的设计空间。
关于卡地爆地,先构筑要正确,然后就看脸吧。其实这个是相互的,你卡了不爽,对面肯定爽啊,给萌新一个干dalao的机会。天梯因为只打一局所以卡地爆地输的比例会比较大,但是三局两胜又不太现实。然后打电脑,电脑貌似开局从来不卡不爆,只会在topdeck时候疯狂爆地,这本身就不合理,希望后期可以改。调度只允许一次,可以考虑万智的每调度一次少一张牌的规则。而且有时一卡就卡很久,感觉是否可以优化一下洗牌算法?禁止连续xx张没地的情况发生或者调低连续xx张没地的概率。
但是我还是打五星,把操作感爆炸的万智对决改成这样就已经值得我打五星。
注:这是set2上线之前不久写的,现在发现电脑貌似会卡地了真是大快人心啊……
颜色轮(增大设计空间)
学习万智的攻击/阻挡机制
操作比万智牌那些电子游戏顺畅(也有简化堆叠的原因)
一些新颖的异能
缺点
界面比较像炉石,不利于自身推广
新手教程太简单,怎样组牌都没说,让新手无从下手
一些争议