卡莫莫莫莫莫莫莫莫莫莫 纸嫁衣2奘铃村 的评价

OPPO R15x
咔哒,老旧的唱片机喑哑沉涩的声音在狭小无人的地下室响起。
“山青青呀,路漫漫呀
妹妹我唱歌给情郎呀
我俩似鸳鸯心相印诶
一生一世不分离
云迢迢呀,水迢迢呀
妹妹我一直在等情郎呀
我俩似蝶儿双双飞
一生一世不分离……”
从奘铃村逃出来已经一个多月了,陶梦嫣仍然觉得那一切发生在昨天,那些神棍和愚昧的村民终于被送入了警局,她松了一口气。
做完笔录之后她接到了妈妈的电话:“妈,我没事,哎呀您放心吧…”
回到家里,陶梦嫣打开背包,掏出那被自己带出来的碎成两半的玉石,缓缓摩挲着上面有些模糊的纹路,她从来没想过自己的前世有一个恋人,并且两个人还是那么惨烈的结局。
她想起自己在昏暗的灯光下,一无所知为代表他的皮偶上色,拼凑好那英俊的武生,她又怎知那无头厉鬼,被视为极凶之怪名为煞金刚的,会是她前世的恋人呢?
陶梦嫣叹了口气,将那块玉石好好收起,便去休息了。梦里,她极不安稳,一会是那皮偶的话字字铿锵:“我来此,是为了救那心爱之人。吾魂魄不全,身首异处,可心爱之人却有性命之忧,吾不可倒于此地,宁可化为煞鬼,天地不容。宁愿魂飞魄散,永不超生!”一会是那邪神扰乱心神:“你分得清自己到底是谁吗?歌女?纸新娘?还是被恶梦困扰的陶梦嫣?”一会是地下室那隐约飘渺的歌声:“但愿与情郎长相守,生生世世不分离…”一会又是前世那些村民的叫喊:“他真当自己是个将军啊,这么多人,也敢冲进来送死!”她努力想睁开眼睛逃脱梦魇,却无论如何挣不开,梦中那些嘈杂纷扰的声音忽然变小,一切变得昏暗而又温暖,一个身影坚定地向她走来,对她伸出手,带着温柔的笑意:“别怕,我来了。你快走吧,这辈子,你可比上辈子聪明多了,下辈子,我再来找你,你可别再傻了。”
陶梦嫣猛然惊醒,背后早已湿透,她无意识的动了动手指,摸到了原本应该放在盒子里的玉石,她知道自己是陶梦嫣,不是梁少平爱的那个祝小红,梁少平为她的前世变为煞鬼,而今生,她也奋力解救了梁少平的灵魂。
这辈子来不及了,下辈子呢?下辈子如果梁少平早点来找她,是不是就来得及了?下辈子可能也不是梁少平,可能是李少平,她也可能不是陶梦嫣,可能是王梦嫣……哎呀她怎么又在胡思乱想!
陶梦嫣用力甩了甩头,将脸颊的飞红甩了下去,一边小心翼翼的收起玉石一边小声嘟囔:“我连恋爱都没谈过呢,这就多了个前世的老公,真是,哎呀什么老公我还没结婚呢……”
夜深了,一只蓝蝴蝶轻巧的飞过,陶梦嫣释然的笑了,她知道,下一世她和她的将军终会重逢,永不分离。
地下室的唱片机又在抖抖索索的放着那首曲子,只是这次终于有了结尾:
“夜长长呀,盼情郎呀
妹妹我眼泪湿透了巾裳呀
我俩似鱼水情谊深
生生世世不分离
夜深呀,离别呀
妹妹我不求富贵和荣光
但愿与情郎长相守
生生世世不分离
生生世世不分离。”
————————
玩完《纸嫁衣2》之后爆哭呜呜呜,什么神仙爱情,梁少平砍断了束缚祝小红的绳子,陶梦嫣解放了梁少平的灵魂,大家都很快乐除了阴童子23333
阴童子:她砸了我的存钱罐,还拿了我的宝石,最后还踹了我一脚【委屈大哭】
那个当然我写的不好,也只是随手一写,不要对我苛求太多啦……
这个结局我好了
2021/8/11
卡莫莫莫莫莫莫莫莫莫莫
回复 @:(: 我其实一开始想写他们俩在一起的,但是陶梦嫣不是祝小红,梁少平爱的是祝小红,就干脆下辈子吧,两个人都无牵无挂干干净净的在一起
2021/8/11
沉醉
快把我杀了给这个秀儿助助兴
安澜
踹阴童子的时候我笑的跟个憨批一样😂
卡莫莫莫莫莫莫莫莫莫莫
回复 @沉醉: 笑死duck不必!
卡莫莫莫莫莫莫莫莫莫莫
回复 @安澜: 对23333他俩太配了,一个“能用暴力解决的问题要脑子干什么”,一个“非逼我这样的淑女用暴力”
乖了吧唧的玻璃茬子 💫
你写的太好啦ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
卡莫莫莫莫莫莫莫莫莫莫
回复 @乖了吧唧的玻璃茬子 💫: 谢谢!你看得开心就好!!!
墨稞
阴童子惨惨哈哈哈哈哈哈哈