剧情也就了解了个大概,院长有个研究,政府想要,院长不给。几年前发生一个车祸,院长儿子被烧死,院长黑化,把儿子做成火焰人,就连爱他的(这剧情有点狗血)护士都被做成了…护士丧尸。然后参与的人也都惨遭毒手…
男主杰克,第一作是尼克,这两个好像是同一个人,至于是性格分裂还是记忆融合我就搞不懂了,第一作尼克杀了女儿和老婆也是因为药物作用
作品还是有许多不足的地方,操作比较僵硬,比如蹲着和瞄准都会影响逃跑的速度,所以关键时刻不能手忙脚乱,要冷静的把瞄准和蹲着解除再跑
另一个就是射击会有些延迟,特别是喷子,应该是优化问题,就是开枪那一刻就小卡
还有就是背刺不好点,一边尾随一边点,还得靠的很近那个按钮才会出现,到了门边很容易就点到关门的按钮
最后是广告问题,经常有的时候广告看完但是没奖励,而且再点广告就提示没有了,看电视信号也是无信号,这个是网络信号不好还是广告没了?
难度一,最强的怪是护士,一个背刺外加打头两枪才能干掉,其余的小兵背刺或者打头两枪就死
子弹挺缺的,关键是刀子只能背刺用,并不能用刀子平A,所以留点子弹最后一道门用
难度二,多了个爬行女鬼伏地魔,这玩意的侦查范围虽然是直线,但是距离很远,远超其他怪的距离,所以避免跟她正面对上眼!而且这玩意大多数都被安插在过道角落或者门后,而且大多定点的,所以打她们的难度也挺大
难度三,护士血很厚,背刺四下或者手枪大头九下。这里的丧尸会坐在地上,只有朝他们打一枪或者拿了房间内的重要东西触发他们才会起来。话说喷子感觉威力不大,关键是子弹散布比较广,打伏地魔都要好几枪,个人感觉实用性比不上手枪
关于伏地魔,其实打她们很简单,但是被她们打也很简单!因为她们看得远,速度快,一旦被她们发现,就会以非常快速的移动速度过来攻击玩家,所以对付她们有三个规律
一:侦查要仔细。开门之前要蹲下,靠在门旁边开,然后慢慢移动往里看,当看见伏地魔的半个脑袋的时候,这时候她们是发现不了我们的,这时候瞄准脑袋打一枪,等她们过来的时候,稍微调整一下枪口,再打一枪脑袋,她就没了(第三难度来说)
二:打她一定要快准狠!特别是她被惊动了之后,快速跑过来,这时候别慌也别逃,别再藏着掖着了,子弹快速出手,争取把她打死,因为逃不掉,而且这怪血量不高!
三:如果被抓住,也别慌,方向往后摆,伏地魔抓住玩家一顿打之后,她会以缓慢的速度去继续攻击玩家,这时候玩家往后退,她就打不着了,这时候可以用手枪瞄准攻击。除非背后是墙壁,退无可退继续被打到
另外一些特殊地形可以用杯子吸引伏地魔过来,然后背刺她们,有好几只都可以轻松背刺的…
关于护士单独来说吧,总结杀她最好的办法就是背刺,背刺四次(天赋强化过威力的前提下)就能消灭
护士的原理是第一次发现玩家会咆哮,背刺完后也会咆哮,咆哮期间一定要迅速远离护士,这时候护士进入搜索状态,会定位玩家过来,走一定距离后她就会张望一下就回到原来的位置
它在搜索的时候千万别靠太近,否则它会进入追逐模式,这模式下移动速度贼快并且会一直追着玩家
总结几个经典的案例,以下案例均是第三难度的
案例一:第一场景守门护士
分析:该护士背对着门,距离近的柜子都在其视线范围内不能用
有个门上锁链了,消音手🔫打掉,悄悄进门,打开实验室,打开护士背靠的那道门,然后就是一个背刺,赶紧往后跑跑,等护士回去了接着背刺,或者也可以在她回去的途中蹲着靠近,尾随背刺
案例二:第三场景开局护士
分析:开局堵着路,前有护士后无退路,且只有一个柜子
这时候就要合理利用柜子。先把护士引过来,然后躲进安全屋的柜子里,护士在柜子前的时候千万别背刺,等它回去了,出柜子蹲下尾随,在一个转角后就能被背刺。背刺完起身迅速回柜子,等它离开再尾随背刺…反复背刺三次后,第四次就可以在柜子里背刺(节约时间)
案例三:第二场景,有个下蹲才能通过的门
分析:当时我灵光一现,这个点卡护士会如何
结果就是,护士会搜索着过来,在门那个点会停下张望,然后回去,这时候蹲着追上去背刺,不用起身直接往后退,反复就能轻松消灭护士,但是护士过来的时候最好蹲在另一边,别躲在门中间
有一次卡这个点,结果护士进入追逐模式,我在这一边,护士立马往这个房间跑,我倒另一边,护士立马又往那个房间跑,不死不休的那种,最后我一个机灵,把护士引到左边房间后立马躲进右边房间的柜子里,护士就正常了…
案例四:第二场景,最开始洗手间打掉第一个门上的锁链会激发里面的护士进入搜索模式
分析:这个点有个柜子,离安全屋也很近,于是我突发奇想…
迅速躲进柜子,护士过来后直接柜子背刺,再迅速跑安全屋,柜子背刺,再跑之前柜子,两个柜子反复背刺…这是背刺里最节约时间的办法
合理的利用一切机会背刺护士才是解决护士的最好办法,打手枪的话子弹不够肯定要看广告,但是背刺有个好处,就是天赋有个背刺杀敌能回一点血的。感觉就比较完美了,乐趣有了,还不用看广告,还能回血补充操作失误损失的血…
另外要注意,千万别在护士视线内躲柜子,有一次我背刺完护士后,直接躲进直线的柜子里,护士一过来就把我抓出去!拐个弯的都行,直线范围的都不行…
boss战:boss速度蛮快,还有冲刺技能,打败他的办法,一个是直接用子弹打到他出硬直,另一个就是用手枪打击天花板的洒水器,淋他出硬直,然后看见他跪地就过去背刺
这个节奏一定要掌握好,子弹可以无限刷,有目的的绕圈,顺带捡捡子弹。奔跑的体力一定要留一点,boss冲刺的时候才有体力躲
要注意的一些细节,场景内有个过道,我是经常在这过道淋boss的,所以在走过道的时候要注意boss的冲刺。一个是进过道前,要先触发boss冲刺,再跑过道,避免他在过道冲击没地方躲。另一个就是在过道里背刺boss后要往短的那头跑,避免boss一起来就冲刺,然后你就没时间跑出过道会被抓…
这里奔跑很重要,所以加精力的天赋建议解锁,虽然boss不会跑,但是他走的也不慢
一些开门小建议:
开门要躲在一边开,预防开门就撞见爱的情况,然后悄咪咪的一点一点的往里探,一般玩家视角只看见怪的手这样的程度,它们不会发现玩家(一般都是用蹲的)。还有就是全身露脸的时候,他们要一秒多的时间才会反应过来,如果及时后退,也不算被发现。
还有就是看他们的反应,莫名的咆哮,就说明他们发现玩家了,怪物追玩家的时候有两种模式,一种是奔跑模式,这种时候是无解的,只能直接开枪,跑不掉。一种是走的模式,只要在他们咆哮的时候,迅速往后跑拉开一定距离,基本他们只会走。伏地魔境界距离太长,基本被发现她们都是跑着来,但是个别特殊的情况,她们也会走着来的(不建议去尝试)