北辰-逐光 了不起的飞剑 的评价

北辰-逐光
2021/8/19
小米MI 8
总评:有亮点,但不多,总体不算好玩的游戏
适合对象:有大把闲暇时间,喜欢在游戏里面聊天,有飞剑情怀的玩家
先简单说明下自己情况:
首先我没有接触过之前的测试,而且也不知道为什么这游戏在我预约的游戏(可能是好久之前预约的然后忘了)。其次,10点我是直接开游戏的,没看攻略,目前刚刚筑基,抽完送的20抽,之后再打了几把,目前已经卸载。
先聊聊亮点
1.核心的飞剑系统
作为一个修仙小说爱好者,我认为“仙剑”这一元素是非常具有仙侠特性的,所以能有手游尝试将仙剑这一元素运用进游戏中,并且担任核心战斗部分,我是非常希望的。(这也可能是我之前预约的原因)另外整个仙剑的包括属性,搭配,剑魂,剑阵,包括战斗中的符我认为都是很不错的亮点
2.将物理碰撞反射和战斗融合(类似打砖块式的战斗系统)
其实算是第一点的加强,因为我认为“飞剑”的“飞”其实非常契合这种“打砖块”式的战斗,漂移的仙剑,然后一溜串的在屏幕里飞舞,想想都很享受。
3.有点意思的画符和炼丹
初见画符和炼丹系统还是稍微有点意思的。
缺点
1.和定位不符合的战斗系统
虽然刚刚才夸了战斗系统,但是,其实实际体验下来这个战斗系统简直垃圾。
先简单给还没玩游戏的介绍下这个游戏战斗系统:先选择一个方向,然后发射仙剑,像打砖块中的球一样,仙剑进行运动去碰撞和打怪,这里的怪物就相当于了砖块,但是!和打砖块不同的是,人是不能“接”弹回的飞剑的,乍一听好像这很合常识,毕竟人怎么能弹飞剑呢。但是!!实际情况是,这就使得除了开始的几局外,之后的过程极其无聊 虽然有符咒,还有场景元素的添加,但是,不能更改无聊的事实。因为在你发射后你只能看着他弹来弹去而什么都做不了,打砖块好玩的点在有趣的道具和强烈的交互,这两点无疑因为人不能动而消失。而且如果你数值低,只是刮痧的话,这简直折磨,这意味着你要看几十s的动画,然后才能下一次操作,反反复复,当然,游戏可能考虑到了这一点,于是加入了“自动战斗”,那么游戏就变成了:按下自动战斗,然后等上几分钟,开始下一场,这样不断重复,恐怖的是,游戏的一个地图有很多关,每一关有很多层(第二个关卡就30层了,而且自动战斗不连跳层,也就意味着,这样的过程会持续很久很久。这也是我玩不下去很大一原因。
仔细想想,为什么会出现这情况。因为这个游戏是一个放置游戏,放置核心驱动是什么?是数值,所以驱动玩家玩下去的是不断的提升数值,如果这个数值提升能直接强关联玩家的体验(加了多少战力,所以我又过了几个关卡,过了几个关卡,我又加了多少战力)如果这个关联强(也就是这个提升战力和通过关卡相互关联的能力强)那游戏就“好玩”。但是,这个飞剑战斗系统严重的割裂了这感觉(为了不刮痧,我要强化,要过关,但是过关又只是刮痧),那种打不过,又无能为力的感觉严重影响了影响体验。
2.一些莫名其妙的卡节奏点
比如炼器只能一个个点?加个批量有问题?炼丹也是,动画又不能跳,这不是单纯浪费人时间?
3.UI优化
很多地方的UI为了凸显整体的修仙感而让人感觉莫名其妙,比如切换不同的背包。
建议:1.人物改成可动,将回合数去掉,用飞剑的弹射次数作为终结条件(彻底仿造打砖块,但是这样的改动不合放置内核)
2.来个2倍速,自动战斗连续跳关的功能(可行性很高,能优化游戏体验)
3.加入交互性的飞剑功能,比如有的飞剑点一下屏幕就分成几个,有的点一下能冰冻(而不是完全单纯的数值影响)
4.画符和炼丹系统优化(能不能提高下成功率?)
以上只是我2h左右的游戏体验,总的来说,可能有一个很好的出发点,但没有认清放置游戏的定位,导致亮点变成缺点。(从既是亮点又是缺点就可以看出游戏定位对游戏整天的影响有多大了)
我叫你一声你敢答应吗
确实如此,我一想着后面要一直这样,就玩不下去了
2021/8/21
该用户已注销
说到点子上了,我看着刮痧的飞剑,已经卸载了。
2021/8/21
Anthony Wang Ya
这游戏不适合快餐玩家,很正常
2021/8/22
“啪叽”
还有画符的问题 尼玛十张才对一张 还有我的剑居然要刷命中值 命中低了 打到怪身上还会闪避 什么伞兵游戏
2021/8/23
唐宋元明清
其实刮痧不用等,人物身上可以点收回
2021/8/23
浸池鱼
问题是数值游戏加入倍速战斗只会死的更快。那画面都可以直接省略了。
2022/1/22