特立独行的小马哥 军团(内购版) 的评价

特立独行的小马哥
特立独行的小马哥
2021/8/19
玩了这么多年游戏,印象中几乎没在教学关就gg的情况,然后在《军团》教学关第4关一周目就挂了。卧槽,这游戏有点东西昂
直觉不是首发移动平台,以这个难度八成是PC移植。一查,果然是19年在steam上的独立游戏,都2021年了,steam上竟然还是“抢先体验版”,难怪新手引导做的渣,本体搞了3年都没开发出个正式版。再一看,官方最近发了个声明还挺逗,叫《关于没有跑路这件事的紧急声明》,整个团队就2个人,还是在不同的公司,业余时间搞的游戏。估计开发完最早的demo之后,制作人长时间不更新,连开机密码都忘了,导致steam下面的评论区一群人质疑是不是官方已经提桶跑路,才有了这么一出搞笑的说明。
讲道理,我还是挺同情制作人的,为了热爱一时爆肝并不难,但想长时间保持这种创作热情和强度是非常非常困难的。大家都有工作,有生活,游戏行业也是典型的996产业,有时候光是上班就已经疲于应付了。我虽然没做过游戏,但是也算个业余小up主,曾经爆肝连续一个月做攻略视频,侥幸也获得过一些观众的认可,但业余时间要维持这种强度真的很难,曾经也有很多观众私信批评我视频质量下降,所以对这样的情景多少有点体会。
正如制作人说的,现在游戏上了移动平台,收入上会有更好的回馈,也能支持他们尽快更新,推出正式版。对这种好玩的独立游戏,我觉得还是多点耐心,键盘敲下“垃圾游戏”就四个字,用不了3秒钟,但毁掉的是2个制作人,1年以上的心血。
当然了,这事儿也不至于上升到道德绑架,也不是说独立游戏就都好。最关键的是,我觉得这游戏好玩儿,作为玩家,它值得一份耐心和一个五星好评