桔梗 第五件遗留物 的评价

桔梗
2021/8/28
OPPO R15中国版
很久没遇到这么合心意的手游了!
作品制作非常精良(看评论大概是因为端游移植?),浮世绘的绘画风格,完整的剧情线,恰到好处的配乐,重要剧情还有配音,每个角色形象生动立体,专属EP,图鉴档还可以收集各种结局或者特殊剧情的CG,解谜穿插其中,真的是很久没遇到制作这么完整用心的独立手游了。而且还没有广告!对我来说美中不足的地方,就是解密有点太过于简单了,基本上都是拼图,各种拼图,也就滑动拼图难度大一点点,但稍微有点了解的话也花不了什么时间,如果小解谜类型能够丰富一点就最好了,
后面有轻微剧透!

最后看到主角撞上卡车死去的时候似乎是个be,但是我估计结局应该不是这么简单所以耐心等完了制作组的字幕,果然等到了AE,原来他回到了狭间,终于能和九天骨白生活在一起了,结局是我所希望的那样,但是这里有一点点好像矛盾的地方,我记得对狭间的介绍大致是是“将死未死的人会跌落这里,在这里灵魂被吞噬了人世间的身体才会真正死亡”,但是在主角遭遇车祸时说的是当场死亡,如果身体已经死了,是他在狭间灵魂被吞噬了只剩下一个躯壳,还是变成了妖怪跟他们生活在一起呢?这里不知道是我没理解清楚还是制作组的想法不一样,希望解答。
另外,时长统计不知道为什么没有统计上,我挺想知道玩了多久的,真的非常喜欢这部作品,期待制作组更多优秀作品!
狼烟游戏studio
首先感谢喜爱!解释一下你的问题:有两种情况会来到妖怪狭间,一是在人间昏迷,这个时候只有灵魂来到妖怪狭间,而其肉体还在人间(在妖怪狭间的肉体是个假的躯壳)。二是“死的时候有深重怨念,导致只能成为妖怪而不能超度”,就是真正在人间死去,变成妖怪永远留在妖怪狭间。不知道有木有说清楚
桔梗
桔梗拾薪者作者
回复 @狼烟游戏studio: 这个我看明白了!所以主角回归狭间应该是属于有怨念?因为肉身在人间是直接死亡了叭
狼烟游戏studio
狼烟游戏studio官方回复