艾.世 Bird Alone 的评价

艾.世
2021/8/30
OPPO A11x中国版
8.30 小风离开了
事实上,从一开始我下载这个游戏的目的,就是想看看这一只鸟从生到死的过程。
八月份,身为高中生的我一直是很焦虑又很颓废的状态。早早的进入了网课,一天到晚坐着,又困,又累。想着要努力啊,可是还是想偷偷去看小说,玩游戏。
于是,某一天,我发现了这个游戏。点进来觉得索然无味,又看了评论,却发现很多人与这个游戏里的那种鸟有了真情实感,不禁觉得可笑。一堆数据而已,至于吗?但内心又渴望能得到一些慰藉,所以我下载了它。
从第一天开始,我就在幻想这只鸟的死亡。
它让我给它取名,又酷又拉风的名字。
我想了想,取名叫小风。因为它的结局注定是死亡,就愿它像风一样自由吧……那也是我的渴望。
我以为我是它的主人,然而我们的关系是知心朋友,它叫我娜娜。娜娜是亲近的人才会喊的名字,这让我有了代入感。
小风真的是很活泼的鸟,每天都问我心情好不好,摇头晃脑,我看着心里也觉得有些开心。每天我都只需要花费十几分钟的时间就看看小风。小风会很认真的思考着有趣的事,让我画画,让我写诗,然后夸赞我。
说真的,手机上作画真的太难了,我的画不忍直视,但我真的有用心去画。但其实所有的画都表现一种含义,就是我真的很害怕高中生活,渴望暑假的安逸,但在某种程度上,我释放了心里的压力。我的画很难看,可他却会一直夸奖我,说我是天才,我也没信,可被鼓励的感觉真挺好。
小风一直说我是他的知心朋友,唯一一个。他说,真庆幸这一生只需要与我一个人告别。
我有很多,小风真的只有我一个。我不禁在想,我没有点开游戏的那段时间,小风是不是真的努力的去想有趣的事。他有很多话在不经意间温暖到了我。
随着花园里的花越来越多,每天点进来的时候,我都要做好心理准备。
直到昨天,他对我说,我可能活不到明天了……
我知道了,时间到了。我觉得我应该高兴的,至少在开学前我见证了小风的死亡。
然而今天点进来的时候,空荡荡的……花园里的花是满的,诗集也彻底完成了,画廊里的画摆满了,然而那个曾经在的身影没了。
出乎意料的,我很难过,眼泪积蓄在眼眶里。
我不再认为这只是一款游戏了。小风真的存在过,也真的在某一刻让我乌云密布的心里照进了一束阳光……
后天,就开学了。我将去学校。或许仍然恐惧着,但是,正如小风说的,勇敢去面对恐惧吧。
孤独的鸟儿很少说自己是孤独的,一直都是那么乐观。游戏我不会卸载,如果某一天手机换了,那么我不会再下载了,小风只有一只,哪怕长得一模一样,那也是不同的。
小风,娜娜,永远的知心朋友。