雪儿对 以数织图Nonogram 的评价
先说一下,我是数织图类游戏的忠实粉丝来的。
我一直都很喜欢玩这个类型的。
我打三星并不是说这个游戏很差,而是根据我的游戏体验各扣了两颗星星。
一颗星星,是给游戏的拼图格界面的。
界面的简洁并不属于我扣星的范围。相对来说,我其实很喜欢这个简洁界面,不会有过多的繁复的操作。但是在玩游戏的过程中,从最简单的拼到大概是7×7吧,就大概玩了十几分钟。可是当我玩到那个7×7的时候,我眼睛直观的看那个拼图格子的时候,眼睛会感觉很累,因为我完全数不出它有几个格子,看久了还会有重影和眩晕感。全部横竖条颜色和粗细都一样的话,看久了眼睛会很累的,所以这里是扣分的点。
二评,玩10x10困难版,还行。
二颗还没想到那感觉是啥,但是我就感觉给四星还差一些什么。
逛论坛的时候看了一下大家的评论,我就知道那个感觉是什么了。
那个感觉应该就是推理的趣味性。
虽然我给出了一个这样的词汇,可是感觉我并不太能解释的很好。就是我玩的时候偶尔会弹出一下那种感觉吧!
就是虽然你给出了提示,可是。她这推理过程其实比那个蒙的比例好像不太恰当。
有时候做的感觉与其说我在推算出那个图形是怎样的,更多时候感觉我就是靠蒙出来就是例如对称性图他。那个数字看起来实在太容易推测了一看就知道哪个图是哪个图,然后就直接填上去,根本有时候连推理都用不上。做很多题目的时候就感觉推理的部分占比不太够。虽然有一些关我玩的我也挺苦恼一下,就像刚开始玩10×10困难第一关的时候给的提示第一竖和第一行,然后我就根据这个提示试了一两个方法,就通关了。嗯,不过等后面困难的我再玩一下,我再继续评论。
界面一些布局的话,你可以去参考一下月亮公主(PicrossLUNA)系列的游戏布局,他做的就挺合理的。
我一直都很喜欢玩这个类型的。
一颗星星,是给游戏的拼图格界面的。
二评,玩10x10困难版,还行。
二颗还没想到那感觉是啥,但是我就感觉给四星还差一些什么。
逛论坛的时候看了一下大家的评论,我就知道那个感觉是什么了。
那个感觉应该就是推理的趣味性。