一款早就该出现的游戏,虽然不算太晚,但是游戏在喜悦中带着些遗憾。
自走棋玩法的出现,很快的在各种游戏里都出了新模式,经过时间的洗礼结合《英联》背景设定的自走棋也一直能保持很高的热度,不仅给了不想在高强度竞技对抗的玩家一种新玩法,更是丰富了瓦罗兰大陆的宇宙设定,(其实就是皮肤说明会)。lol自走棋一出在客户端的时候我就感觉这种无比休闲的玩法非常适合在手机上玩,事实确实如此,但是lol的自走棋来的稍微有些晚,我都忘了过了多久,在客户端上玩了多久才等到《金铲铲》的上线。可苦了我们这群休闲玩家呀!玩法:自走棋玩法,已经不必多说!游戏的新手教程也有不错的引导。玩法的可玩性已经不用过多的阐述了,如果你喜欢自走棋游戏这个必定不会让你失望。玩就对了。
不足之处:但是为什么我说有些遗憾呢,首先就是这个名字,不仅没有直接联系lol甚至游戏的版本和账号也是不同步的。或者说现在的金铲铲是名副其实的另一款游戏。个人感觉非常的不好,相信很多玩家都是端游来的,我们想玩的更多是能和端游互通的,多平台自走棋游戏。如果是分离的,不仅在玩法上版本上是两套内容,而且账号还是不继承的,增加了学习成本,也让如果在端游已经有一定积累的玩家例如我就有很大的迁移成本,玩手游吧不舍的端游,玩端游吧又不能随时玩。两个都玩吧又不互通,学习成本又高太累对我而言就处于很尴尬的位置,玩是想玩,但是好像跟不休闲。累。
所以尬住了呀!对于游戏体验,无论是操作还是适配手机其实都做的很好,毕竟腾讯技术拿下这个不是问题,更多的是纠结,真的纠结,!我觉得做到互通应该不是大问题吧,而且还都是使用qq或者微信。
所以我咸觉游戏虽好但是略有遗憾。