冰糖大萝卜 哈利波特:魔法觉醒 的评价

2021/9/13
三星Galaxy S20 5G
4星给美工音乐原创剧情,以及目前看上去还算是有深度的卡牌对战。
写在前面,希望大家明确的一点是,这个游戏的本质是和炉石皇室战争一样,是个卡牌养成对战游戏,核心在于卡牌对战和卡牌养成,而不是角色养成,这点很关键,他并不是围绕着一条主线伴随着主角的成长来的,你所扮演的人物在整个游戏流程中的份量微乎其微,这就很好的说明了评论里有些人的喷点,为什么刚入学就可以使用禁咒,因为这个游戏根本没有给你扮演的角色设置任何成长机制,舞会禁林学年任务都是卡牌对战对外的小甜点,给你解闷用的,因为没有人真的能打上一天的决斗场吧(应该没有吧)
能理解这点有些问题就能捋顺了,为什么刚入学就能用索命咒啊??就像炉石里面,卧槽,我玩个猎人雷克萨为什么能直接在场上召死亡之翼啊?拿这种问题做喷点的人我说实话,你真的不懂游戏,如果这是个有着线性流程的RPG角色扮演什么的游戏,一上来能氪金就能用最强禁咒(类比王者荣耀开局六神装),我带头第一个骂,但他不是。诚然这个平台让每个人都有对游戏评论的权利,但作为一个玩了20几年游戏的老玩家,看着一群人用rpg的要求去喷一个卡牌游戏,多少有点蚌埠住了,照某些人的说法,新生第一天入学会个屁的魔法啊,那大家这一天都别玩了干瞪眼?就目前来说评论区还是这种评论的呼声居然最高??
就事论事,既然说是卡牌游戏那就要从卡牌游戏的角度来评价:卡组的组合度深度,以及卡组的强度公平性,目前来看卡组的组合度还算可以,原著中丰富的魔法和生物给游戏提供了足够的卡池,我没内测过不太清楚,玩了两天还是能组出三四套卡组的,单人决斗和双人决斗是完全不同的,卡组搭配上深度又多了几分,还是值得研究的。公平性方面,我目前3000分,没有感觉有特别变态的卡组,即使是索命咒也是需要瞄准,也可以躲开的,还是要看走位和策略的,有人说充钱氪卡的,就我看到的卡牌每次升级加的攻击都是个位数的,零小中氪玩家的差距不会被拉的太大,至于巨佬嘛你总得给人一**的机会,网易游戏众所周知,平民只要肯肝,还是能玩儿。
看到有人说买魔杖也要氪金,飞天扫帚也要氪金,衣服也要氪金,我寻思,就算哈利波特本人来了,他买魔杖也得花钱吧😅
别的不多说了,赫敏这张**卡能不能回炉重造一下
User318047989
说得对,总算一个正常的评论了,说到底他就是卡牌要求还要求这么多
ZhongLi
魔杖可以个人化,但魔杖后续类似于充能,祝福,附魔,进行差异化就行。
表面上每个人都有属于自己的魔杖。但加成属性上不同。虽然对于氪金玩家吸引力减少。但总得来说也是个不错的解决办法。
ZhongLi
手游节奏还是比较快的,不太适合ip的过度还原。特别不适合剧情跨度较长。
萨摩邪
回复 @ZhongLi: 是的,书里也有魔杖养护之类的可以去借用,要合理化有很多办法可以去解决,可网易不愿意去想。
回复 @ふどう: 动点脑子
冰糖大萝卜
回复 @ZhongLi: 目前魔杖和飞天扫帚都只有一个buff加成,根本目的还是为了配合卡组效果的,做的效果太多反而会影响卡组的稳定性,增加很多的不确定性,前期可玩性可能会多一点,但是后期卡池拓展的时候会非常麻烦,我觉得策划对于魔杖和飞天扫帚的考虑还算是合理的,即:既对原著中的魔杖设定有一定的还原,并且对核心卡牌的影响点到为止
就在这里啊
回复 @User318047989: 卡牌大作多了去了,别的厂商怎么就对自己要求高?
夏瞳
回复 @就在这里啊: 别尬黑 炉石传说是网易自主开发🤣🤣🤣
K.
终于看到一个正常的评论了🙃为什么要用rpg➕开放世界的标准来喷一款卡牌游戏呢?
可可萝^逆子
第一印象是哈利波特 而不是卡牌游戏 就是这个问题 宣发上ip带着天然优势 就有固有印象吧
2021/9/13