艾沃尼斯 重构:阿塔提斯 的评价

艾沃尼斯
2021/10/3
黑鲨游戏手机 1S
先给个4星期待分吧,这两天看了下测评试玩,画面和角色设计都挺不错的,不知道实际手感和平衡做的如何,目前moba的细分领域里确实还没有很能打的手机平台二次元moba,300大作战本身画面不太行而且手感也不好,还坑钱。非人学园一直就没火起来比较尴尬。重构这个游戏算是我比较期待的一个游戏,因为受不了天美那种土味儿的画风所以不玩农药。
希望这个游戏的网络,平衡,还有手感能做到令大多数人满意的程度,至于氪金方面我觉得可以参考端游的300英雄,专门出一个给大R玩家的模式,因为可以预见的这个游戏的受众并没有农药大,所以最好是能平衡一下付费玩家和免费玩家的关系。当然我本人算是皮肤党,只要有可爱的萌妹子和好看的皮肤我就会管不住手。
=====华丽的分割线=====
9月28日更新。
今天早上偶然间看到b站还能下载这个游戏所以怀着试试的心情就下了,虽然我也填过问卷但是也没收到过什么信息,但是没想到下载后竟然还能正常安装和登录,所以晚上就稍微玩了下。
目前匹配了两次感觉感觉都像是机器人?不过确实还是有比较多问题的。只写下目前遇到的。
1.发热问题,我没进游戏呢就在外面翻了翻页面感觉就有稍微发热,但是打了两局倒是没有进一步发热。
2.卡顿,感觉在游戏内每次能购买新装备那个几个ui弹出来时就会卡顿一下,偶尔有特效出现时(比如冷却结束的那个特效)也会卡一下,但是特效卡顿这个不是必现。
3.缇尼亚2技能感觉应该能抓地形才对,目前市面上也有些这种设计,毕竟能发射爪子,只能抓人有点怪。
4.人物界面看时装和技能的这两个页面的返回按钮太不明显了,打开时装页面后想看能力值页面,结果招了一圈没找到,都是退出人物界面再进入。后来才偶然发现在页面上有个小三角,这个图标建议做大点或者加个特效变明显点。
5.数值问题,有一局我用那个纯爷们大炮哥,后期15级了,但是打不动对面13级的盾牌哥和锤子妹,这俩我都是单独从我放1塔追着打到了对面高地塔的位置都没打死,不知道是大炮哥伤害太刮痧还是这俩太肉。
9月29日
今天打了第一次有活人的匹配,只能说平衡很成问题,昨天我还觉得adc刮痧,今天算是结实的扇了我个大嘴巴,技能射程比ap远一截,还都有位移或者加速,抓不死,打不过,跑不掉。
努力搞平衡吧。。。
10月1日
目前遇到的问题和感觉:
1.人物阅览界面那个滑动功能有bug,滑不到头,最右边角色只会显示一部分。
2.茵佩拉和缇尼亚这两个角色的2技能感觉过于相似,都是抓人然后把自己拉过去,而且明显茵佩拉这种能穿兵的更好开人,反正现在人机大战我是用不到抓小兵跑路,而且我觉得缇尼亚本身3技能可以位移,所以也没必要跑路,2技能速度慢还不能穿兵就比较鸡肋的感觉,还不如设计成抓人后把人拉向自己,也更符合怪力萝莉的设定。
3.减速类装备感觉没啥效果
4.肉装回血太少了,要是想加快节奏那也请把吸血装大砍,要不然过于不平衡。
5.那个免死1秒的ad装备有点破坏平衡,而且可以预见的是越到后期射手类用这个装备的优势越大,因为近战大多是技能类可能触发免死时遇到技能真空期就没有回血了,但后期射手可没啥真空期一说。
6.技能自动选取是啥逻辑?有一次看到个残血从我面前跑过,我想位移过去收人头,结果位移自动选取了另一个离我更远的人,正好跑错了方向,有点迷。
7.为啥就射手有神装?
8.人物走路时感觉动画和实际移动距离之间的关系很别扭。有的人是跑步动画但是却感觉没跑起来,有的是一跳一跳的动画但是感觉位移距离又有点大。诸如此类的感觉。
接上
10月3日
9.蒂比娜2技能感觉有点憨,你们没想过让她能用2技能时移动吗?目前我用了几次感觉都是没有3技能时这2技能也就打打小兵,因为等你1技能冲过来别人都撤了,你还在哪里傻呵呵的原地尬舞放2技能。
10.今天再次遇到那个技能定向问题,一个残血adc从我面前跑过,我想用位移技能去收头结果初始锁定却是反方向的一个小兵。。。感觉用技能时也可以优先选择敌放角色锁定会好点吧?
未完待续。。。