玩了一天 来打个评价
1.游戏本质:披着暗黑哥特美少女风格的打(飞机)小游戏;刚开局的时候我动都不动,对面的boss弹幕射击也能人体描边,感到吃惊。玩法简单,甚至可以说是休闲小游戏,玩的时候可以理解为角色自动锁定攻击,我只需要躲子弹就好了,这个休闲玩法跟这个高级的皮一搭显得很有一种廉价感
剧情还不错,如果安娜不要那么傻白甜我可能更喜欢;跟着剧情走,休闲游戏就这样,玩着玩着就容易上头了。后面自动通关把我搞懵逼了,角色经常性地走位吃子弹可还行???
2.开局有被ssr概率给恶心到,80抽保底,但是我在大概40多抽的时候心态差点崩了,满地sr一个ssr都没有,然后居然发现非到这种程度都整个TapTap都是……后来6元+新手+保底3个ssr,oh,还有一个是重复的……我本来还动了刷初始的心思,抱歉,没有初始给你刷,现在的游戏都这样,反正就让你感到极其憋屈。
3.体验不好的点:新功能开启的强制引导很反感,我不想升安娜但是一直引导我给安娜升星升级……玩了很久,身上才显示有一个红点是伤害判定点……技能大招、蓄力招很多都不明显,或者说检查混入乱七八糟的弹幕里面经常都是毫无存在感……竖屏设计,过剧情的时候我只能盯着手机底部的小字,你看立绘就看不到字,布局不合理……战斗界面角色切换不方便,能量条什么的显示也贼小……
4.游戏非常棒的地方在于立绘和音效。很少可以看到这么经典的暗黑哥特风格,而且角色都好几套皮,紧身衣,塑身衣,暗示性很足……lsp狂喜。背景音听起来很震撼啊,一种宏大史诗巨作的悠远感,大抵和神祇、神秘故事相关
5.对开场cg点赞,震撼的一批,一点星光穿梭在神秘角色神秘力量之间,被神统治的魔女如何突破枷锁。不过总让我想到灵笼的肉土,一打就碎那种
总之,立绘、音效、剧情都不错;玩法休闲简单,不够有意思但容易上头;不建议氪金,概率太低,不赶版本不要求进度玩的会很舒服。