凌云拔月 战争风暴 的评价

凌云拔月
2017/7/24
感触好多。
我最早接触的卡牌游戏叫做战风,是国外一个名叫war storm的游戏的“汉化”版(这个游戏名字我甚至感觉它和ws也有说不清道不明的关系……),其实也就是借着人家的游戏模式,换上九城自己其他游戏的卡图和世界观做出来的。
这种游戏模式我很喜欢,因为可肝可休闲,你通过配卡的策略以及运气,来观看自己卡牌自动战斗以弱胜强的过程,我个人觉得超级有趣。(比如当初有一个关卡,对面单卡质量都很高但是铺场慢,我就根据大神的建议配了一个快攻自爆流过了那关,觉得特别有成就感)
然后,随着百万亚瑟王这种在我看来处于鄙视链底端的“对撞式”卡牌游戏的兴起,正统ccg一个一个没落了,战风、星界传说、卡牌三国……都带着玩家们的惋惜退出了大众视野,在他们之后转移手机平台的游戏,也貌似只有魔卡幻想(这个游戏可以手动,也有很多让人拍案叫绝的以弱胜强套路,比如一种叫做一拳超人的流派,通过符文,卡牌对位等一切条件来达成一回合斩杀)和王者召唤(这个游戏的电脑端没事还和acfun,yy联动一下,并且还有日服,手游版纯属一个添头了,游戏模式是战棋类)存活至今。
在炉石传说问世之后,卡牌游戏的市场两极分化更严重,优秀的作品总是在想办法跳出炉石传说先入为主的对战模式,但是万智牌类的战场就是面对面,ui如此,就会有人联想到炉石,这是炉石的成功,也算是其他优秀作品奋斗的目标和动力;而另一方面,那些披着卡牌游戏皮的游戏,就连阴阳师都可以叫卡牌游戏,因为要抽卡,有收集要素,和tcg里那个“集换”沾边,自然可以蹭着卡牌游戏的牌子。阴阳师算是现象级手游了,那些远远达不到这个程度的游戏,内核没有亮点,制作没有诚意,一心捞钱,就跑来拉低卡牌游戏的平均分,真的很令人发指。
不多说了,打开这个游戏,重温当年对于战斗胜利的憧憬吧。
凌云拔月
仔细想想,魔卡幻想这个辣鸡游戏把之前倒闭的ccg的特长都吸纳过来了,自己本身素质过得去,所以才百足之虫死而不僵了吧
2017/7/24