白白露 Behind the Frame 的评价

百分制计算:99
趣味:⭐⭐⭐⭐⭐
难度:⭐
推荐:⭐⭐⭐⭐⭐
艺术家的浪漫与时光赋予的魅力。
将绘本解谜艺术游戏完美结合的作品,我无法形容看到结局后我的惊艳,最后在感动之余只剩下万千感慨。
画面极美,写实与动画完美融合,动画不要命地多,让我惊叫这真的是小厂游戏吗?虽然喝咖啡的动画重复了数次,但质量和流畅度配合上独有的美感依旧令人赞叹。不同回忆设计成3d环绕的样式,甚至可以ar或者拖拽,我不仅可以看见主角们还可以看见天地与街巷,这种真实感大大增强。
音乐优美,配合各个章节内容好听极了,哪怕中间几乎没有一句语音(做饭到有一句好)。
再来说说剧情(⚠️包含剧透):
前期基本可以猜出来大概情况,包括女主非人等等。
第一章
老先生不理睬我,墙上无数画作,按照游戏一贯的尿性,再加上老先生的服饰没变,大致也可以猜出来老先生就是画上男主,至于女主是谁尚且不确定,一开始因为治愈的画风我还以为是女主妈妈(但看照片衣服颜色不同)或者是女主救赎隔壁老大爷的故事。
第二章开始日历不变,颜料不知为何在那里,笔记本的猫和真正的猫的区别,已经能知道女主不是人,我一直猜测是女主遭遇不幸死去,然后这里是女主的幽魂——但直到最后才意识到女主竟然是一幅画,这个我还真没往这方面想!
JACK与AMBER是否是爱情或许已经说不清,两人相遇相知,如果是爱情片早应该谱写美丽人生,可以阴阳差错两人道别,最后AMBER有了自己的家庭,而JACK一直在那所房间里养着当年猫的后代,画出了人生最后一副画——他记忆中的AMBER。
错过的曾经,只留下回忆给予我的礼物。最后两位AMBER相见,她们相视一笑瞬间理解了一切,老年的AMBER将自己最心爱的画笔放在了他的窗前,那上面的JACK未曾磨灭,一如几十年前我敲响你的玻璃,笑着对你说——早上好!
其实这样就够了,不是吗?
最后制作组的彩蛋也很有意思,AMBER能穿梭画中遇上和一脸问号的梵高与尖叫的蒙克,和自己静静喝咖啡。
但我还记得Jack与AMBER在一起的画作,或许有一天,两人在画中再次重逢也说不定?
总体评价一下:
无可挑剔的佳作,小众游戏中的精品,无论是音乐美术还是剧情设计都几乎完美,关卡简单但悠闲符合全游戏主基调,与其说是游玩倒不如说是清晨静静喝一杯咖啡去读一本浪漫的小说。