喻祁 笼中窥梦 的评价

因高专业度入选icon-wow
喻祁
2021/11/20
购买情况
已购买
华为Honor V10
笼中窥梦真的是期待了很久,去年还是前年那会在steam上玩了demo,之后就一直在心愿单,今年终于正式上线了!玩了两遍,大概花了三个多小时,忘了开计时了Orz
后面可能有剧透!!在最后面!
(为什么是可能呢,因为我也没太看明白哈哈)
♦就解密游戏本身来说,个人感觉难度偏简单,利用视觉错觉来拼出线索的机制这个游戏不是第一个做的,但可以做到不落窠臼就很不错。而且很多地方真的挺有创意,比如日夜交替、小车通过冰面倒影过桥、酒杯里的瓶塞等等。
问题也有,就是逻辑性不够。玩demo的时候是被富有创意的玩法吸引,流程也比较短,体验很不错。现在整体玩下来,流程变长,卡关的主要原因就是不知道接下来要做什么,没有剧情提示,基本只靠高亮物体来进行推测,推测不出来就看提示😂
(不过因为有提示,基本也没卡太久)
♦手感方面,感觉很多人都说了,就是误点。我也觉得,放大和缩小都用双击会更舒服,有时候想划一下画面,结果感应成单击了,尤其是在过航行的船点指南针的时候,搞得我十分暴躁哈哈哈。
ps.如果在电脑玩应该会更好一些,但是手机版便宜嘛(?)
♦BGM我还挺喜欢的!开头是比较轻松的,结尾深陷痛苦中也很压抑,喜欢后面那段BGM,期待上线!
♦卡关提示做的挺贴心哈哈,能看出来在努力引导了!
♦建议的话,一个是放大缩小都有双击;一个是逻辑补足。第二个,我觉得可以分出章节,本身是能看出来有章节的(场景变化挺明显),在章节开始或者结束加个10秒左右的转场动画,比如说盒子展开播放完再合上,把照片部分做成简单的动画,也不用太细致能大致看明白就行,知道接下来/之前做什么。不过这样可能少一些开放式的味道🧐
以下是我自己琢磨的剧情
可能有问题
……
来个大佬给我讲讲吧!
……
♦剧情方面,看懂了但没完全看懂……我还差两张照片,感觉漏了什么Orz 不知道是父母离异还是父亲领养的小男孩,和老爸一起生活,一起去教堂做礼拜,一起玩火车,出门还拍个照,后来小男孩长大了,成为了工程师,研究出了很牛的导弹(成就里叫“原罪:这是你的功劳”),老爸在家看报纸还看到了,不过因为导弹的缘故,老爸被迫搬走了。
后来可能是工程师和上司有了什么争执,他就收拾东西走人了,回家之后发现老爸不见了,他就决定去参军,先是新兵训练,之后是上战场,在战壕蹲着雪下了满身,在矿洞里给战友包扎伤口,后来终于打赢了,但也死伤无数。四年了,在医院就医,在酒吧消愁,但还是深陷在战争的阴影里,后来去教堂忏悔,钟声响起,他终于好了一些,在之后我就看不明白了……他也去领养了个小男孩吗,还给小孩写信什么的,最后还在懊悔没和孩子多呆一会,无限循环了……
救命!看不明白了!!
━━━━
可算是打出真结局了!!我说捏第一次通关的时候有三个场景没有用,结局还在无限循环,呜呜结局好棒,在无尽的噩梦中醒来。