一无是处 比得兔:隐藏的世界 的评价

一无是处
2022/1/2
OPPO Reno4 Pro中国版
玩了几天来评价一下,其实三星和四星之间有点犹豫,差不多3.5星的样子吧。
首先是画风5⭐,我个人很喜欢这个风格的画风,有点类似爱丽丝漫游奇境记的感觉?总之很可爱哈哈。而且这个总场景图以我的标准来看是中等偏大的规格,我喜欢这种大场景并且有各种各样小装饰(装饰物不用自己排版真的太适合我这种懒癌强迫症了)。美术部分真的怎么吹都不够,满分!
其次是游戏玩法,大概3⭐吧。隐藏的物品这个是我小学时候玩的,当时是一本书一页或者两页上一整幅黑白线条的图画,四周是要在图画上寻找的小物品,像是♡之类的,这个游戏的关键在于要找的物品都是通过闭合的线条隐藏在图画里的,我印象最深的一个物品是一颗黑色实心的爱心,是两个人的手部包裹形成的,位置正好卡在跨页的中间,找了好久就剩这一个没找到(最后实在没找到翻了答案哈哈),找到每一个东西的时候还蛮有成就感的。我个人比较偏向东西隐藏的位置比较刁钻的(因为找起来有成就感),所以目前来说游戏对我来说有点简单,加上一些物品的位置其实挺固定的,就那几个可能出现的位置,通常都是看到物品就知道到哪个位置去找,偶尔出现新位置也是出现过就记住了,总体上来说游戏过程有点过于机械了,重复动作非常多,我看到论坛有人吐槽的一些位置其实我还挺感兴趣的(?)我觉得难一点比较有挑战性。还有小组积分这个,我个人喜欢组内排名这个机制,小的时候玩隐藏的物品就是喜欢和别的小伙伴一起比赛。看谁找的快233,有的人说这样太卷了我觉得还好,不同人不同偏好吧。组内成员更新这个机制也很不错。但是有几个问题:1组里好像有很多机器人?我看别人也有相同的疑问;2小组总积分奖励条这个机制,以我的情况为例,整个组靠我的积分在撑着_(:зゝ∠)_勤快玩游戏攒积分的小伙伴也太...少了,还有好多机器人...(有一说一。有机器人也没事,机器人的积分能不能多给点,29分也太少了)。玩法上我期待能够实现的一点是:每一关根据用时多少按比例返回相应体力。我认为通关用时少其实没有多少游戏体验感,用时在一分以上甚至接近两分钟极限的时候体验感是最强的,那么用时少多返一些体力,可以多玩几次,能够增加一些游戏体验感,不至于玩了几次体力就耗尽了不够尽兴。
然后是材料爆率,我综合了一下其他人的反馈和我个人的体验,我想说...请保持下去,谢谢!这个爆率太感人了(多重意义上),我看有很多小伙伴说一次六连就抽中了所有的装饰,我也是差不多的情况,真的超满足!但是全抽中之后好空虚啊,特别想再抽点什么来过过瘾(?)也有小伙伴说爆率特别低,抽了五六次都没抽全,活动时间太短材料集不齐之类的...我算了一下水晶积攒的速度,好像过了新手期之后就非常慢?加上购买体力需要水晶(虽然回满一次只要5个,但是积少成多呀...),攒够100个水晶好像还是挺困难的,抽卡抽起来不太过瘾的亚子(我是不太喜欢看广告但是可以氪金的类型所以水晶真的不太够),不过奖券是随机数量的,也算是一个抽奖的乐趣,相互弥补了吧。
总结一下,这个游戏真的蛮可爱的,很精致,我很喜欢,玩法有些不足,但是瑕不掩瑜,希望之后可以更好!期待!