皮皮里面有个瓜 纸嫁衣 的评价

皮皮里面有个瓜
2022/1/8
一加8T 5G
前言:谜题如何做到富有难度却不是为难而难,意料之外却又在情理之中,如若卡关一定会觉得自己太笨而不是逻辑不明,希望制作组和玩家们可以尝试一下NDS的《极限脱出9小时9个人9扇门》,应该会有极大的帮助。
总评:总体方向是ok的,氛围也比较到位,谜题和故事结合也比较融洽,是一个不错的恐怖解密游戏,在正确的道路上走下去是可以成为伟大作品的。
低分原因:主因是部分谜题逻辑关联很奇怪,对于一个强故事性的解谜游戏来说,流畅性是相当重要的,而生硬的卡关将会对这种体验造成毁灭性的打击,哪怕问题的占比其实相当小。
3章楼道部分原本是很出彩的,但单元门密码和八卦笔画是最让人费解的部分,前面并没有暗示此处和门之间的关联,其实不需要太明显,只要让人明白这里或许跟门有关系就好,不仅如此,笔画这个概念一般也是用在字上而不是卦上,很难把两者联系起来。
4章白无常手牌,同上,逻辑关联性有,我也想到了,但关联性还是存在一定问题,或许制作组可以考虑减少一些笔画这个概念的应用为好,至少目前看来这一概念用得是比较糟糕的。
4章豆饼,依然是逻辑问题,尖叫和堵嘴确实有关系,但为什么一定要用浆糊呢,这有一点反常理。跳过这一点去看的话,我觉得没有必要先做豆饼发现不能用,再去做浆糊豆饼,这两个流程存在一个就可以了。
4章钥匙和螺丝刀之间需加强线索逻辑性。有齿钥匙也可以当螺丝刀,无齿钥匙却不一定非要当螺丝刀,不能用来开锁这个线索对于螺丝来说必要性不强,如果大部分人这里并非自己想到,而是误打误撞的话,这个问题就确实存在。
2章院子里取死虫的缸太不明显