我的呀耶 浮路病院 的评价

我的呀耶
2022/1/15
荣耀30
我好像懂了,刚刚玩完纸嫁衣3,故事的顺序是这样的,先是纸嫁衣3中提到的两年前,莫梨先去找肖医生,聊了有关催眠的事,想通过催眠激发潜能,或者成仙,同时从肖医生口中探知了陶梦然从小就梦到纸新娘的事,然后莫梨为了祭拜機娘子,借用機娘子的法力,告诉了大巫贤陶梦然是纸新娘转世的事,换得了祭拜機娘子的机会,求得了玉簪,同时获得了機娘子的法力,然后绑架了莫琦,冒充莫琦和子服结婚,想以此度过情劫同时也夹杂着对莫琦的恨,同时将玉簪子送给了纸嫁衣3的男女主(因为莫梨分析了纸嫁衣3男女主的性格),这是莫梨的二手准备,结果最后宁子服救回了莫琦,导致莫梨魂魄离体,莫梨阴差阳错度过了身死劫,没渡情劫,但是这也在莫梨的计划中,因为此时的莫梨即使成了鬼魂也有機娘子的法力,而莫梨的肉身却因为少了魂魄变傻了,送进了13号病院,肖医生听说后便开始了人体实验,但却被溪医生发现,所以肖医生和院长把溪医生关起来了,这就有了13号病院的故事,13号病院故事里的主人公其实已经死了。回到莫梨的计划,莫梨成了鬼魂并且有了法力,下一步就想要成仙,就差度过情劫了,于是有了纸嫁衣3中,莫梨带走了王娇彤的部分魂魄,想通过申墨卿进入王娇彤身体,度过情劫,但是最后王娇彤主动放弃,进入了鬼门关,导致渡情劫计划也失败了。再说纸嫁衣2,因为莫梨泄露了陶梦然是祝小红转世,于是有了纸嫁衣2的故事。对了,有个前提,莫梨其实最先认识的是申和王,并且知道了申的二爷爷为了求子,用玉簪祭拜機娘子,所以,玉簪就是与申有关系,莫梨正好用某种方法通过機娘子找到玉簪,并且获得了機娘子的法力。有了玉簪,莫梨成了鬼魂就能缠着申。其实整个故事,主要是莫梨想成仙。