柿子 拾光梦行 的评价

2022/1/30
画面音乐
可玩性运营服务成长体验
红米K20 Pro
1.30,耐心耗尽了不等了,撤了,评分暂不再做修改。
1.27,对不起,前面加星是我草率了,我道歉!
1.19日,官方至少拿出了一定态度,先加一星吧,看情况再扣。
2星,其中剧情1星
目前34级,进度第五章结束等35级,哪天有改正再改评分,如果退坑了那就2星不管了。
玩了很多游戏,主页可查,但我不喜欢主动去评论游戏,因为不管说好话或者坏话都可能会有水军来喷,多一事不如少一事;但是,这游戏实在太逊了,暂时还在玩是可惜进去的几十块钱,反正是没有丝毫氪金欲望了。而且...不会这游戏还有水军吧?不会吧?不会吧?
今天是17号,周一,距开服已是第五天,如果这个评测是昨天写的,那我可能会给三星,其中剧情+1星。我寄希望于你游周末休息不上班,所以可能官方才会显得那么冷淡;但是今天周一,对玩家最近提出的相关问题没有任何修改/预告/前瞻/更新,官方依然没有任何动静,说实话,很失望。你游官方给我一种自大无比的感觉:“就摆这儿了,你玩不玩吧?不玩滚/蛋”。今天打开tap看到你游依然还有7+的分数,说实话,我也很失望,这游戏能到7+分?这游戏在我看来格都及不了好吧,甚至连基本的割韭菜都不会;就好像,我把钱都给你放面前了,你游还对我说:“你先把这坨sh/it吃下去,不吃下去就拿着你的钱滚”。
行,还是说点正经的吧。
先说优点:剧情和音乐不错。当然,我不是重度剧情党,剧情和音乐对我来说只要不算“烂”那就是“不错”。但是这两方面都不能直接提升“游戏性”体验,只能说在“观感”会好点,所以我也觉得都不重要。
然后重点来了,缺点方面:
1.运营摆烂。对玩家反馈视而不见,只会表面功夫玩文字游戏“好的好的呢,我们会反馈呢~”。开服五天这么多玩家的吐槽你游有实际做事情吗?有实际改进计划吗?公告方面不是宣传就是抽奖。我最近看到那个抽奖好像是抽泡面碗吧?你游留着泡面碗泡泡面不好吗?
2.体力设定摆烂。基础体力120上限,月卡+60体力上限,买一次体力+60,升一级+50体力,体力回复5分钟。就你游这个材料产出,你把体力回复改成1分钟回1点我都不觉得过分;然后是买体力只加60?你游一管体力120,买一次体力连一管都拉不满?升级回体同理,升一级回的体连买一次都比不上?哪个大逆天数值策划想的?还是说你游其实没有数值策划,看哪个数字顺眼就往上填了?然后,日常80钻,体力购买档次分别40/60/80/100/120,......?怎么?体力都不让玩家买了吗?
3.日常钻石获取。日常80钻,就天天攒着吧,体力不要买了,然后你就成功天天卡关了,游戏体验真好呢。
4.关卡难度大,奖励却一成不变。真的是,从第二章就开始有卡关的可能性,你是怕别人来玩你游是吧?深怕关卡太简单了玩家太多了是吧?还有关卡三星条件限制角色、限制属性、限制定位,就为了设计来ex人的是吧?记忆最深是4-24,“不上治疗角色”的同时“不能重伤”,故意设计这两个本质上互斥条件来强制要求玩家拉练度是吧?我打5-24都觉得比4-24好打。关卡满星从21到72,奖励永远是三个箱子,你过了21星或者42星能拿到10连,结构你辛辛苦苦过了72星还是只能拿到10连,同时你还要忍受各种ex的过关条件,我4-24凹了1个多小时,折磨玩家是吧?
5.边境材料产出少。这其实就和“体力”问题形成了闭环,你说你体力设置成1分钟回一点的话我也就不会提到这点了。一管体力下去得到的材料升一两级,这合理吗?还有忆卷,45体力一圈忆卷,拿到两个r忆卷,这合理吗?还有爬塔,每次爬塔必须重新爬,这合理吗?
6.up池概率感人。目前200抽,除开新手20抽,180抽,除开新手ssr,就是180抽3ssr,这概率?这是新公测游戏?稳定吃井是吧?而且你游是叠卡游戏,爆率还这样搞,公测了都不知道自己游戏定位吗?