贫道隳元 北洋海战棋 的评价

贫道隳元
2022/2/14
运营服务可玩性画面音乐
华为HONOR View20
本来以为问卷填点评分就行,没想到每个点都是必填,结果填着填着就填了好久。大概从十点多一点填到了十一点半,本来想睡前再玩会手机结果根本没时间了,越想越气!决定直接把问卷填的内容复制粘贴过来当个评价。官方就不要再细看了毕竟这些全是直接从问卷扒回来的(`・ω・´)
—————————————————
核心玩法:较简洁的战棋类玩法
新手教程与游戏指引:新手教程有剧情融汇进去,也不是很繁琐。必打剧情只是简单教了操作方式,但是还有后续教程进行完善,很不错
节奏与速度:可以看出目前新手期起点比较高,第一章基本上可以无双横扫,所以个人不太能做出准确评价,但目前就我个人来说,这个节奏让我觉得不难受甚至觉得舒适。(但也只针对我个人,并且这个也要考虑考虑我在后面第9条说的会不会使玩家产生快速刷完现有这些剧情就撤了的情况)
战舰养成:目前较常见的养成方式
成长与持续可玩性:目前新手期资源十分充足,对玩家极其友好,好评!但这样对制作方内容产出能力要求更高了。也就是说玩家不需要肝了,就需要内容产出来留住玩家。不过就目前的剧情、文案来看这个能力还是在线的,但还是做一下考虑。如果说要通过手段阻慢速度的话个人建议还是以内容输出为主。
题材、人设题材方面:将北洋进行架空很有趣。人设方面目前单纯靠文案来塑造人物,个人认为现在已经比较成功,但众口难调,还是建议搞一点头像、立绘之类。可以很简单但还是建议有一个
剧情、文案:个人觉得剧情还是很可以的。就算不能说特别出众但也绝没掉链子。不能说独树一帜领异标新,但能够吸引我继续玩下去,个人觉得已经很不错了。但我相信如果制作方想的话还会有发展空间的。从剧情和其他的设定之类可以看出作者的深厚历史功底。但是有一点,目前没有合适的角色头像,过剧情时只看印着舰船名字那两个大字的头像在看剧情时很容易弄混,所以还是建议搞个头像
游戏整体:如果说按目前手游的标准来说我的9分给得稍微多了一点点,但以这个游戏目前让我的满意程度来说它是值个9分甚至10分的。独立游戏制作本就不易,目前游戏还有着这样的趣味性可玩性,个人对这款游戏还是比较满意的。如果说真要是需要靠此游戏盈利的话还是建议搞成买断制(不需要的话当我没说,我做为一个玩家要是能白嫖的话自然是更高兴)。真要买断制的话定价需要仔细斟酌,毕竟我觉得不是每个人都像我这样喜欢目前这种美术风格
最满意,最心动的是游戏的几个点:首先就是剧情新颖有趣。然后目前的立绘之类的以及主界面港口俯视图不难看出…emmm……很有作者的个人风格~虽说有点简单但看着并不简陋也不难看,相反我倒是觉得做得其实非常不错,至少很吸引我。游戏较为简洁不繁琐不花哨。
最不满,最可能使你放弃游戏的几个点:排在首位的就是闪退问题!我玩的这么一会闪退了两三次,不过这个锅也说不准是制作方的还是TapPlay游戏助手方面的锅就是了。部分字体有点小,希望能调得更大一点或者用字体之类的方式调得更明显一点。然后就是上面说的头像问题。
最迫切,最有必要最先解决的问题:闪退问题和头像