出发吧冒险家 的评价

南
2022/2/16
华为nova 7 5G
本来只是想弃游算了,越想越觉得想过来说几句。
一个大小仅有3m的手游,国产独立游戏,里面每解锁一个英雄要27块。里面的成就是要“赞助”作者一万块。属实给我整笑了。
你一个新角色,比起初始人物改了些什么?换了一个贴图,被动和主动技能变了一下(也就是几行代码的事儿),要求收27块。其中有4个固定收费角色,一个邀请新玩家三人可领角色,一个自己diy个地图获得角色。后面两个大部分玩家也是不会去做的。换算一下就是,你要体验全部游戏内容,要花5*27=135rmb。这人物就像不思议里的一个小冈爆。并且不充钱在游戏里永远获得不了买这人物的货币。
这是什么概念呢?打折的3a大作我可以买俩,比如巫师3和刺客信条。这里面不说内容比你多吧,好歹占内存是你的上千倍。地牢游戏鼻祖,暗黑地牢,游戏内容是你几十倍,买的时候四十多块本体+dlc齐活,只够买你这俩人物。
同类的国产独立游戏,帕斯卡契约可以原价买个4个半。月圆之夜里面新角色,每一个有独立立绘,自己的一套卡牌,祝福,印象中是一个6块。最多12,打包买更便宜。就连王者荣耀,想坑你27块钱,也得重新建个模改个特效请专业画手画个立绘。见过坑钱的,没见过这么坑钱的。
你要是别标榜什么独立游戏,承认就是个类似贪玩蓝月的坑钱货那也没啥,赚钱嘛不寒碜。童鞋们别被这十块钱月卡给骗了,成就里面敢加个“赞助一万块钱”的独立游戏我是第一次见。
再说关卡,每个地图大概五十关,接近十个地图(游戏已删,这个数可能不准)。这每个地图五十关里面怪物一模一样,就让你这么一路刷下去。每关要打个几十分钟。
这么说可能没概念,换到植物大战僵尸里面就是它每个场景(夜间水池等等),怪物不变,主线里面每个场景要打五十关,打完一关才能解锁下一关,每关得打二十分钟。真没见过这么套娃的。您这是把我当长坂坡剑神是吧?
游戏性上确实是好游戏,收藏品等等的设置比较合理,数值设计也不错,收藏品出现率与强度等等的关系数值设计的很不错,既不至于过难卡人也不会过简单沦为刷成就工具。所以给两星。
但是,作为一个内容极其匮乏的小游戏,它的氪金程度让我难以忍受(当然不是付不起这一百块,但是这吃相着实难看)。它的重复程度,枯燥程度也让人难以刷下去。真不知道这评分是从何而来?同类型的游戏那么多,不思议迷宫,月圆之夜,什么杀戮尖塔,七勇者,深渊魔塔,一个嫦娥登月的游戏,包括什么暗黑地牢,像素地牢。除了冈爆死要钱,其他的哪个不是既便宜内容又多设计又更好玩?真诚建议能给这玩意打这分数的童鞋试试其他游戏,包括steam上的一些地牢游戏。在这po游戏上充的个po月卡就当喂了狗。好歹就这么一个角色一个地图几个小怪,浪费了我挺长时间。