柿子 纯白和弦 的评价

柿子
2022/2/24
---------------2022-02-24---------------
【序】
每个人都有每个人评测的侧重和方法,我接受反驳,但是不接受无脑喷/护。个人用的是模拟器,不讨论手机性能相关;并且深知有些评论发在测试服是没用的,所以特意转到正式服评论区来发表(或者再复制去测试服评论区一份?)。
【正文】
1.一章打完送1抽。这个怎么说呢,当时看到贵游5抽为一组,没有10连最多5连;后来发现啊,确实,那1抽确实是金贵的很呐。
----
2.抽卡概率。80抽保底,唯一优点就是中途出金不重置保底了,我当时一看,这游戏也很是金贵啊,在这个lj抽卡手游市场里面能产出一款不重置保底的良心游戏很是金贵呐。于是我疯狂肝,疯狂抽;还剩750钻?刚刚5连,抽!最后倾家荡产,一看“5次召唤后必得...”;再一看钻石还剩40;再一看包里仅有的3张送的金卡,我好像明白了什么?这种通透的感觉,曾经有一款叫“拾光梦行”的游戏也给过我同样的感觉,那款游戏的评论到现在还在我主页。
----
3.没有重置,新手无试错成本。个人感觉这款游戏养成成本还是算高的,至少对于初期来说是算高的,养成高的同时也对“整容完整度”要求较高。而且有时候吧抽不到就真的是抽不到,我带着个R盾打完了前三章,不想给R卡投入太多资源于是只升到了10级,第三章最终boss还差点阵亡角色,当然,我指的就是那个R卡。然后这个时候送的那个SSR群法角色可以领了;高高兴兴领取,发动“一键升级”...到7级...?我看着那张10级的R卡和换下来的20级SR卡无言以对。有啥办法呢继续用原队伍呗,7级不可能去打第四章,然后随便第四章打打,各个地方领一下资源,继续抽卡!出SR盾了!养!...不起...于是只升到了20级。然后体力用光了,80抽保底出个奶,立绘很漂亮,但是对不起我养不起,所以直到我下线写评论,这个SSR奶依然是1级!直到我下线写评论,我的队伍:30级、26级、20级、20级。卡在第四章倒数第二关的最终关卡,盾扛不住过不了,摆烂。
----
4.两倍速掉帧,尤其是有特写动画时候。2倍速下,如果把一个完整的特写过程比喻为数字1-20的输出的话,就是这样的:1-2-3-5-6-9-10-11-14-16-18-19-......
----
5.莫名其妙的红点与感叹号。小问题,反正就是外面看着有提示,但是实际点进去没东西可以点。
----
6.剧情。我是这次测试才入坑的玩家,所以剧情方面与我无关,简单两句后不再多说。一,毕竟我不是深度剧情党,深知玩家在任何游戏里面都是工具人,对我来说“游戏性”更重要一些;二,这游戏也不是TAVG游戏,我也没必要带多大的感情。
【赠言】
顺带说点其它的一些废话。从一个玩家的角度,我玩了这么多游戏,99%的游戏都给我一种“策划/官方不玩游戏”的感觉。作为手游,作为商品,首先贵游要明白自己的“定位”;同样的道理,“恰饭”也要明白自己的“定位”;举个反面教材比如有的游戏明明是“叠卡游戏”,那个概率还要给设置个五六十抽次次吃井,这不找喷?当然,我听说贵游叠卡收益比较小,但是这个80抽小保底双UP池就很搞人心态啊,抽了80抽吃个井还要歪。当然,还有其它游戏也有高保底双UP池,那我们换个方面说。
----
说说皮肤,目前看到的能用宝石购买的单个皮肤价格都是98r,旁边还有个998钻的皮肤,说实话,这个998钻皮肤和其它98r皮肤放在一起,我觉得就是一群98r皮肤在嘲笑998钻皮肤...质感区别太大了...再看“98”这个价格,如果单看皮肤质感,我觉得98还行,但是回头一想贵游卡池,我就觉得贵了。
----
不过贵游目前的皮肤确实精美,该白的地方白,该大的地方大,该抖的地方抖...
----
还是要话说回来:“角色”和“角色皮肤”,两者之间应当是什么关系?相互独立?这点希望官方好好考虑清楚。在我个人看来,两者之间必然会有一样是作为“饵料”来用的,比如对于我来说,我一般只买我在玩的角色的皮肤;“饵料”才能挂在“鱼竿”上;但是在贵游里面,我觉得目前没有“饵料”,只有“鱼竿”。我对贵游的立绘很满意,但是希望贵游不要玩“姜太公钓鱼,愿者上钩”这套。
----
再顺带说一下这次伴随着开测的三款皮肤。其中有一款是SR的,不得不夸的是能看出来贵游对SR卡皮肤的立绘也有在认真对待,很好;其余两款是两个SSR的皮肤,也都很精美,共138r。但是我没有另外两个SSR啊!我想预览一下什么样都看不到,所以我个人是找不到购买的理由;唯一的好处就是公测会返利,但是以目前贵游这个抽卡概率,我不觉得我公测就能抽到那两个SSR,毕竟要考虑到整容和队伍完整度。
----
所以最终下来贵游给我的感觉就是“养成、抽卡、皮肤”三者的“饭”都想要恰,好自为之吧。
----
最终,中规中矩吧,烂掉的游戏太多了,3星对我来说已经是鼓励了。
----
打字不易,祝,共勉!