王羲之 庆余年 的评价

王羲之
2022/2/25
参加过内测的玩家简单说两句
【无关游戏】
看到《庆余年》游戏的首曝信息时,我其实是有些期待但是又有一些担忧的。
《庆余年》的原著是一部不太像网络小说的网络小说,作者猫腻以前是实体作家,标准的矫情又细腻的文人,好处就是这部小说尽管细节上有一些瑕疵,但是不论文笔把控、剧情涉及、人物构建,都算是网络文学里的“神作”,也是凭着这本小说猫腻真正的列入某点大神之列。
【说回游戏】
游戏的整体画风很不错,很多设计参考了电视剧里的细节,这样的考虑不止顾及了书粉,也同时照顾了没看原著的剧粉(庆帝相似度拉满),画质精度很高,最高画质能清晰看到服饰的纹路。
剧情动画做的蛮好,这点从pv也能看出来,动画部分采用了剪影的展现形式,很是新颖,刚看到时惊艳十足,满满的江湖气扑面而来。
游戏宣传主打的是自由武学,切换武器时技能会随之调整,不过有《神都夜行录》珠玉在前,倒是没有太大的惊喜,只能算的上中规中矩吧,反而是解密部分的趣味性更足一些。
【不足】
说了一些游戏的优点,再说说缺点。
大概是mmorpg游戏的通病,游玩时长着重放在了日常任务上,做完日常后会有不知道做什么好的落败感,同时游戏的交互性偏低,导致归属感不足,希望后续在玩法和互动方面能做更多完善。
最后送制作组一句祝福——“积善之家,必有余庆”,希望你们能把这个游戏打磨好,还原出大部分人心目中的庆国。
庆余年主策
感谢天脉者认真的体验和中肯的评价。我们《庆余年》手游的制作,是在兼顾还原的小说及电视剧基础上希望给玩家一些新颖的体验,关于mmo这个品类的玩法,我们也一直在思考,如何继承精华,再尝试突破,后续天脉者可以重点体验一下伙伴相关的剧情哦(。ì _ í。)当然玩法上也会持续优化和更新,再次感谢天脉者的留言~我们努力继续把《庆余年》手游做好,不辜负大家对这个IP的喜爱,和对我们的支持!
2022/2/25
嚯嚯哈哈
回复 @庆余年主策: 昨天不是测试吗 咋又不能玩了
该用户已注销
回复 @该用户被屏蔽: 那你ya不要看呐,在这bbll什么?
该用户已注销
回复 @该用户被屏蔽: 脑子不好使就快回家治治
毒奶粉
回复 @庆余年主策: 伙伴抽奖,绑元连低保都没有,你们也太黑了
乘风破浪
内测玩了下,总体体验一般。伙伴抽卡都是些蓝,紫卡,然后就是升星,好感度的老套路。刷图流畅性也一般般
2022/2/27
怪咖、
回复 @乘风破浪: 天刀镖人不都这样嘛 借小说漫画里面任务幻化成蓝卡 紫卡红卡什么的 镖人我就傻乎乎充了小2000,真上当,现在玩手机网游顶多冲个首冲 其他一律不充
2022/2/28