5.5修改:
虽然退坑了但作为两年伊洛纳玩家愣是被乐趣工作室的搞笑评价引流回来看了一眼,好家伙,真是好家伙,当初开服后玩了一个月期间就已经见到了各种策划恶心玩家的阴间操作,现在还搁这变本加厉起来了?真的好笑,可能这就是狗改不了吃屎吧。
当初刚玩的前三天每天肝度在13小时以上,然后开始摆烂摆了一个月观察官方态度,长平之战退坑。现在我只想说,59小时就看透官方态度看透这个游戏,可太值了!当初谁不想这游戏好?结果呢,官方是怎么处理的?不处理游戏问题反倒处理起提出问题的人,这就是这款游戏,这也注定了这破游戏【永远好不了】。
当初给了一个月的摆烂期就是抱着一丝期望想他能不能变好,当时我确定了,他就这样了,烂透了。一个月后的今天我仍然敢说他就是如此,烂透了,没救。即便再过半年,一年,甚至更久,也依然如此——当然了搞不好这游戏根本活不到那时候。
看看我这的评论区就知道官方请的水军有多肆虐,当初热评全是五星全是一路夸的时候,我冒出来打个两星都被水军追着喷。不过,真相不会永远被埋没下去,水军也不可能一直掩人耳目。现在什么样,玩这游戏的都看得见。
话说完了,看到就快跑吧。生活那么辛苦何必再来游戏里坐牢呢?
——————————————
原评论:
整体就这样吧,要么重氪要么0氪,小氪党氪了跟没氪一个样。
玩法极其耗时,感觉上就是重复的玩法换个模子,还动不动就要等个半小时一小时的,还是现实时间,想不等这个时间那就氪,导致了时间不知不觉的就过去了淦。打发时间还可以,但事实上假如你不是只玩这一个游戏,很可能肝着肝着发现别的游戏日常还没肝,挺裂开的。
抽卡概率极低,并且抽奖道具获取途径少,氪金也不是很划算。基本上2-3r抽一次,概率极低(也有可能是我太非?)保底人不想说啥了。而且最关键的是抽到了还不算完事,还需要相同的卡来进行升星,当看到这个机制的时候就觉得难绷,老骗氪套路了。但问题是本身抽奖道具获得途径少且抽卡概率低的情况下还需要相同卡升星,这buff叠满了就离谱。
一星给音乐,一星给剧情。作为历史爱好者才去玩的这类游戏,目前来说也并非玩不下去的程度,氪金慎重,肝不好建议别碰,不说了养生护肝去了。
-----------------
3.27修改
先接上文的抽奖。
这里大保底第60抽出的第一个金,且之后20+抽继续沉底,在2-3r一抽的氪金渠道下,啥概率自己品吧。当然我不否认我黑,也不否认有欧的人在,只是提一下自己的数据给大家作个参考。别说什么第一次保底之后接下来会容易出货,那是真的自欺欺人,我,真实的非酋,血淋淋的教训摆在这。说实在的这游戏的抽奖,只能是放淡点不花钱纯白嫖,氪了就是亏了,还是血亏的那种,如果能退钱我会毫不犹豫的直接删游戏的地步。
再说玩法。
现在玩了三个剧本了,三皇五帝、夏商周、春秋战国都玩了,整体体验下来就是换汤不换药,在同一个基底架构上增加一些作者自认为的“时代特色”,但某些地方实际上做的稀烂。作为一个历史爱好者来说某些方面的设计与我所知的相关历史有所出入,但毕竟游戏是游戏,也无伤大雅。在这样的基础上还有反人类的设计彻底拉低了我对此的好感。
例如夏商周的占卜,打到后面基本上都是剩几个状态为善的国家,想统一要么硬等等状态变恶,要么卜一卦出征。而即便你此刻天命值拉满,科技树点了增加吉卦出现概率,仍然有概率占到凶,纯纯的看运气而不看局势就离谱。占卜按理说是有规律可循,前一秒占个吉出来,下一秒再占卜相近类型的事物还能出个凶?出凶不让我干事也就算了,还扣我属性?夏商周的腐败有多难降低心里没点数吗?就算自己腐败值控好了,只要打仗,攻一个地加一截腐败??我硬靠比干刷了几个小时把自己威望都屡次弄到21、22这种濒危地带了,反手一个占卜直接让辛辛苦苦控好的腐败值喜加一?
频繁刷新出来的喝酒事件就不说了毕竟看到准备改了。
春秋战国的某个倒霉蛋国家,即使你不去打人,别人也要来打你。前期发展受限没有资源还天天在打仗,在前两个剧本三星乱鲨的前提下,玩到这个直接给我膨胀的自信心全打懵了,完全不讲一点道理,ai攻击欲望逆大天,就这还春秋战国时期呐?那我是真的好奇后面的朝代准备咋编,开局一条狗出门就暴毙是不?(4.2补充:这一条就类似于秦楚汉里的汉,纯纯的倒霉蛋国家,开局选到这个就是艰难的一批完全没法发展,杠这条的建议你春秋战国全通关再来说,玩个齐国啥的那是无敌一路平推啊,只是你没玩到那个倒霉蛋国家,而我特么一挑一个准)
出于上述原因直接扣掉给剧情的一星。刚玩的时候乍一看觉得挺好,剧情丰富有趣。实际上细玩下来是披着华美外壳的放飞自我,这就跟我以为我买了本历史资料,好家伙翻开一看全是胡编乱造的玩意,再一看书名上写着演义两字,哦小说啊,没事了。不会真有人蠢到夸这个游戏的剧情玩法吧?哦,小丑竟是我自己啊,那没事了。
再提一嘴氪金吧。
游戏内月卡几乎为必氪项目,玩这个游戏前请准备好30r或者一颗随时卸载的心,否则玩不下去的,能玩的下去也坚持不了多久的,要长期玩下去的一定会氪月卡。
因为,别的游戏月卡是划算,即使没有也能玩的下去。而这游戏的月卡和加速功能绑定。和!功!能!绑!定!
游戏大部分科技树需要消耗现实20分钟,30分钟,1小时,1个半小时才能点(且这一时间还在随着朝代推进而递增),有月卡直接加速秒完成,没有月卡就得等相应的现实时间。这个就差不多和各大视频平台的VIP会员一个道理,没会员那你就看广告去吧,即便你再热爱这个游戏你能做到每看10分钟视频就弹个一分钟广告吗?如果能,那你可以不用氪月卡。
除此之外的其他氪金渠道基本总结为抽卡相关。而抽卡系统,前面已经说了无数次概率低,如果这都劝不住还要去试试运气,那就来吧,这里不多赘述,只谈氪金相关。氪金氪抽卡上简直谁氪谁冤种,当然了我已经是个大冤种了。一方面名臣效果不明显,且名臣之间有非常严重的等级制度,即便你出ssr了,不是某个特定的ssr也白搭,因为其他的,就算是个ssr可能还不如其他的低级卡……再者需要重复抽,出了一个,没用,还得相同的来升星。抽多了烂仓库里一堆卡,而剧本里只能带四个,还得是四个不同类别的,你要是黑一点出两个相同类别的,寄!
也就是说本身概率就低,抽了还没多大用,但你为了游戏体验又不能没有,看到仓库堆一堆卡还烦,出相同类别直接心梗——整个抽卡体系就是来恶心你的,除此之外别无他用。
很多人都提到名臣没用,搞清楚,这不完全是说强度问题,问题在于作为养成没有交互感,核心卡变强没有成长感,多余的卡又没有存在感,只剩下一具空壳了,谁还会觉得这么个玩意有用?特别是在那么个换汤不换药的剧本下更让人觉得索然无味。
最后,假如有人看到了这里我只想说:快跑!!!!!!!!!!!!!!
-------------
4.2修改
笑死。出现影响游戏数据的恶劣bug,官方的回应只是发一封邮件告知bug的产生原理并号召大家不要升级建筑不要点城池,然后bug下次更新时修复????牛的。直接开摆了是吧😅
更好笑的是,渠道服直接送45抽的礼包码,淘宝闲鱼上也可以花钱买码,官方暂未给出任何补偿和处理方案的前提下直接一口咬定这是骗子,没有这回事。可是人家渠道服连礼包的图都发出来了官方你咋能这么扯呢?说实话这还是我第一次见到渠道服比官服高贵的游戏,渠道服领兑换码送45抽,哈哈,官方发放的这么多兑换码包括开服以来的所有活动,加一块有45抽吗?不想着解决这一事情,反过来一口咬定是骗子,真有你的。直接明说充钱抽奖的是傻子了呗。
-----------------
4.4修改
首先我是个全剧本包括战役均三星,且部分剧本重刷了很多次的玩家。
然后,230抽3金,其中有2个还是重复金。这概率属实让人心寒,特别是在渠道服送45抽而TapTap下载的官服没有这一福利也不作任何补偿,我还特么氪金抽卡的前提下。(氪金比例为2-3r=1抽,保底60抽才能出一个金,请问贵游就这概率凭何让我花100多抽一个拿到手还不能用且有一定概率重复的玩意?)
运气差没事,肝能补欧,我去肝碎片合嘛,无所谓的。但事实上,就算肝出来了还需要大量的重复角色碎片进行升星,现阶段很多武将不升到三星是没法用的,直接扣掉你一个核心技能。而肝这一过程本身重复性极高且消耗大量时间大量热情,肝还没个头,官方还有bug导致丢失经验,也一直没见解决。
池子一个接一个的出,概率还是那套。无非逼着人氪金,不氪金体验差一截,氪了金还会被接着恶心。
我不想吐槽战役靠运气难度过高的事,也不会说剧本重复性高费时间,因为即便这样,我都坚持下来了,收集了多个国家统一结局,看攻略研究搭配,我该做的一样没少做,而事实上我从公测的第一天开始,就被持续的恶心,恶心到了现在!
渠道服送45抽,官服没有,且官方发现这一事情后不作补偿,也未对领到45抽的玩家处理。这是点燃我情绪的导火索。而屡次大保底,眼见着出新池子,梭哈下去看着还有4抽保底出金,我累了,真的。
游戏已卸,充的钱当喂狗。本来还以为等一等,苟一苟,能等到游戏变好,而官方永远是这破态度,即便他知道问题也永远不会去改的。那就这样,不奉陪了。
这种游戏都能出孝子我也是没想到的。玩都没玩几分钟闭着眼睛夸好,好不好笑啊?所以啊,瞧瞧,官方净在哪下功夫?资金全花在请水军刷评价,全花在铺天盖地的宣传上,游戏能做好、能听取玩家意见改进就出鬼了。从开服等到现在已经算是给足了时间,奈何一点要改的意思都没有。【从出尔反尔吞掉炸服补偿,到不作为不补偿渠道服专属白嫖45抽一事】还看不透这游戏官方态度的,那我也懒得劝了。
------------
总结一下:这游戏别肝别氪就对了,佛系点才有可能玩的下去。官方都在摆烂,肝了半天收集结局收集支线凑名臣碎片,那些东西真的有意义吗?才开服没个几天,就已经新卡碾压旧卡了,老卡强势还挨削,直接把氪了金的当傻子😅花钱花时间就为了一堆随时会过时的破数据,这冤种谁爱当谁当去。
顺带欢迎正常人来评论区文明观赏收了钱的官方水军是怎么咬人的。