被卡住的方脸猫。 无悔华夏 的评价

2022/3/26
可玩性画面音乐运营服务策略性
ZTE nubia Red Magic 6 Pro
战争,历史与模拟经营这三个元素,在如今的国产游戏中已经越来越常见,大有百家争鸣的局势,“特色”无疑是这场竞争中最好的立足之本之一。
《无悔华夏》一改玩家在大多数模拟游戏中的“上帝”角色,将玩家变为参与者,使他有了其他游戏比不了的沉浸感,这就是他的特色。玩家化身三皇五帝、夏商周或春秋战国等时期的一方霸主,高筑墙,广积粮,进而攻城略地。但在一步步实现霸业时,又需要时刻注意平衡威望、民心与军心等,因为这些都关乎着己方势力的强弱存亡。在通过大量随机事件控制上述元素时,玩家会感觉到自己仿佛真如运筹帷幄的一方霸主,极富有沉浸感。在与敌人交战时的调兵遣将,也强化了这种感觉。
对于一个游戏而言,如果沉浸感够充分,也从侧面反应出其拥有非常棒的游戏机制与玩法。
对于使用历史元素的游戏来说,对于历史或神话人物的塑造无疑是很重要的,既要符合玩家心中对历史人物的认识,又要避免凭借主观臆想对历史的捏造。《无悔华夏》对NPC的制作显然经过精心考究。拿妲己举例子,身材妖娆,一抹红唇,尽显妩媚,身着一袭黑色束胸华服,头戴一顶黄金凤冠,尽显奢华,台词里会不断鼓励玩家做一些铺张浪费的事情,非常符合大家心中对妲己容貌倾国倾城却祸国殃民的形象。
而在妲己与其他人物的对话中,又在向玩家解释,一切可能只是后人对前人的杜撰。《无悔华夏》对NPC的打磨既是一种负责任的态度,也是游戏优异质量的体现。
在游戏的画面与BGM上,都与其自身的“历史”元素相扣,画面上从人物的服饰到场景中的景物,虽然简陋,但明显处处透露着“古代”的气息,而BGM也是如此,时刻给玩家营造出古典的氛围。
要说游戏的缺点,有两点,一是敌国的攻击欲望太低,几个小时的攻城略地,仅仅才会有一到两次对己方的入侵,难道AI是抖M,就等着我发展起来去揍他吗?
二是随机事件的惩罚力度是否太高?比如是,天子妃让我不要喝酒了,我一句“你在教我做事”后直接暴毙,而我当时已经打下三分之二的地图,兵强马壮,眼看就要一统天下,结果因为喝酒突然暴毙,四个小时的努力就这样莫名其妙没有了,瞬间心态爆炸,甚至想卸载游戏。要知道我100威望都是和老头与小孩子喝酒喝出来的,突然因为喝酒暴毙这正常吗?我看不是天子妃想教我做事,是策划想教我做事啊。
总体而言,对模拟经营类游戏而言,这是一款非常优秀的游戏,但显然不够完美,希望策划改进,同时推出更多好玩的地图。
想入非非
听说需要氪金?
2022/3/25
被卡住的方脸猫。
被卡住的方脸猫。优秀作者
作者
回复 @想入非非: 还好吧,我玩到夏商周,目前没感觉要充钱,可能到后面就需要氪金了
2022/3/25