陨星之火 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价

陨星之火
2024/3/5
iPhone 13 Pro
我打不过活动,所以给了一星。也不想氪了,我感觉官方这辈子都弄不明白怎么能做出一个好玩的活动。
-----------
玩了两天感觉总体还可以,愚者3-3,后面需要刷经验了,感觉差不多,具备公测的素质,但还有一些地方不尽人意。游戏整体框架不错,现在的雏形中规中矩,好好磨砺的话有机会成为战旗手游的top。以下个人观点:
游戏特点:
1.精致的像素风格,喜欢这个的是真的喜欢,画面表现力比最近发售的三角战略要细腻。从我个人的角度,虽然对是不是像素风不太感冒,但总体感觉也挺好的。
2.剧情与抽卡升级部分分离的模式,抽卡部分的养成只有一部分可以带入到剧情游戏中,虽然因为是公测我没玩后续剧情,但我感觉这样起码可以保证剧情战斗的难度,个人感觉可以接受。
3.传说以下的人物以职业表示,这个见仁见智,我个人感觉还行,至少不用记脸了。
4.最重要的,战棋部门整体来说还是挺有趣的,剧情关卡和挑战关卡难度适中,解密部分虽然难点,但由于是固定阵容,琢磨琢磨还是挺有意思的。节奏快的同时也没有感觉数值崩坏。说实话公测能这样就不错了。
游戏运行问题:
1.iphone13曲面屏配置问题,两端显示不全,难看,底端白条虽然别的游戏也有,但在这个游戏里面感觉特别明显。建议加个模式可以把画面缩小点变成长方形那种。
2.过场对话部分速度太快,请加一个回顾系统,重复的对话请加入已读跳过功能。
3.战术和待机建议换一下位置,因为不攻击就需要点下待机,但战术可能一局都不用,换位置能更舒服一点。
4.耗电发热问题较其他游戏严重。
5.有些图标需要优化,一个盾的图标你跟我说技能叫斩击。这是什么盾,异次元盾吗。
6.最好加一个治疗技能选中最低血友军的设定。
7.升级素材过关的应该加个扫荡,这体力一直刷得累死。
8.有些地形会和人物,人物和人物重叠不太好点,最好有个旋转模式。
游戏内容方面急需解决的问题:
1.剧情人物升星困难,请增加碎片获取方式。传说人物有碎片,但是没有碎片本。我感觉现在抽卡游戏这么多,玩手游的早就过了一定要抽到5星这个心态的阶段。这么明显的骗氪太败坏路人缘。至少出一个碎片本,月卡可以增加次数那种收费方式。
2.扫荡问题,战棋打材料太墨迹了,要不就设计成随机地图带rougelike元素。
3.目前是养成和剧情双轨制,养成中的大部分内容带不进去剧情。但是玩单机游戏的养成不就是为了打剧情可以爽一点么。这么弄不是不行,但感觉挺矛盾的。这么弄,你们以后活动怎么出?就算弄的话,属性无所谓,技能天赋什么的得让带进本吧。
4.不要出pvp模式,有pvp都得是能打的特别爽的那种,战棋不适合pvp,抽卡的也做不了平衡。
总体来说是那个玩意,但还有很多地方需要改良,我觉得设计组得先摆清楚单机和网游的位置,盈利的点,适应的人群然后再继续优化游戏。现在看就像:我们想做一个单机游戏,但大环境单机游戏赚不了钱,所以我们改成网游吧。这种感觉。两边不太讨好。
希望可以磨炼一下,早日公测。