额额额(修鞋玩家)对 摆烂小游戏 的评价
之前设想过这种游戏类型 我建议几点
1 移动攻击防御分阶段 例如移动是一阶段 同时移动 防御或闪避是二阶段 三阶段攻击 并且同时击中对方可以弹反 并且分为重攻击 轻攻击 虚招 重攻击在四阶段释放 轻攻击和虚招第三阶段释放 轻攻击克制重攻击 重攻击克制虚招 虚招克制轻攻击 虚招就是闪避轻攻击后反击
2 建议在选动作时使用子弹时间的画面减慢 提高连贯性
3建议移动划分为格子 明确移动方向和移动距离
建议增加能量格 这样防御成功可以削减对方能量使得对方再下一次没法反击 重攻击无法被防御但可以被闪避
防御可以防御轻攻击 防御和闪避要比对应攻击能量少 防御持续到对方攻击之前 对方攻击后可以在同阶段释放反击 例如第二阶段闪避 第三阶段轻攻击 对方是重攻击 则轻攻击打断对方蓄力 但第二阶段防御 第三阶段轻攻击则是对方攻击被格挡后发出反击
这样对战效果就是 一阶段移动两格二阶段防御三阶段突刺(轻攻击)四阶段闪避用光能量打出连击 对方一阶段不动二阶段防御三阶段重攻击 互相打不到
可以看出游戏想法是有的 但没有深度策划过完整游戏并思考对战逻辑 希望可以参考我的设计
2 建议在选动作时使用子弹时间的画面减慢 提高连贯性
3建议移动划分为格子 明确移动方向和移动距离