远山有西芒 当火车鸣笛三秒 的评价

可玩性画面音乐
推荐程度:五颗星
这个游戏的故事性很强,同设定在同类型,我是第一次接触到。玩完之后还是有一些值得思考的东西。
恐怖程度:个人认为第一章的别墅客厅是最恐怖的。第一章属于是阴恻恻的恐怖,一种心灵恐惧,属于是对于鬼或者灵异事件的害怕。后面是主要是外部的可预测的恐怖。但是故事本身设定的是悬疑,所以后面的氛围还是营造的很不错的。
(故事是现实基础的,在进筒子楼里设定的灵异情景很正常。在第一章有点奇怪了,或者投影是不是红姨弄得,想吓走主人公?)
我比较害怕的地方是在房间锤墙上的裂缝那一章如果点了莫母的画像,那张人脸就飘到窗上。
对比起来故事里还有两个固定恐怖关卡,就是画图、等心电图和照怪物过走廊。这个就还好。但是布置得太多了。头套怪物是立秋,但是?走廊怪物是谁呢?
音效方面:蛮吓人的,耳机更吓人,外放可以缓解。
故事方面:对于故事原型我没有了解,所以刚开始玩的时候并不了解故事的背景。第一章玩完之后,那个血糊糊的小孩我大概能猜到一点了。
个人感受:整体玩完之后的感觉是挺悲伤和遗憾的吧,这种事情很残酷但是发生的真的挺普遍的。
王全有因为赌博走上这条路……
莫母因为孩子手术缺钱走上这条路。不能接受,可以站到他的立场理解但是完全不能接受,当然她本身性格里是有善良的一面,我们每个人性格里面都会有阴暗面,好人和坏人的区别也许只在于我们是否控制住了自己吧,不过这是个复杂的问题,当然最后莫母的结局我感觉也有一点自作孽的味道在里面。
东哥被抓以后红姨依然金盆不洗手仍然在路上。真是人心不足蛇吞象。
孩子们在被抓以后做出的行为真的很勇敢,立秋好勇敢!
莫爸这个人物原型本身好矛盾,对主人公是喜爱的但是又不亲近,送火车给孩子希望他能喜欢自己却不表达。 妻子参与拐卖孩子既反对又不表态。到最后孩子也没了。我真的会很希望父母和孩子之间能够好好沟通。而不是视而不见啊😿。
游戏名称的来源就是重新启程结局那里火车的鸣笛吗?表达出了希望和有人为你等待的感觉吗?
游戏触感方面不太好,有些识别区域有点怪啊,不管是作战怪物或者拾取东西或者对应解码。
但是人物和场景方面也太棒了吧,我看到好像是实地取景!人物立绘也是超棒!特别是后面的时候主人公回家,电视机那个场景,或者房间场景,客厅布置好好看,好有回忆感!太精巧了吧,有点分辨不出是现实还是画出来的。章节读档的归纳图也看起来好舒服,可以从每一个问题切入不浪费时间。
总之,是还挺不错的。
远山有西芒
四个结局都打了,怎么说吧,通过回忆找回自我发现真相,带着车票去旅行的结局和小小出书后,事件曝光坏人被重新好好惩罚,显然后者更能让我接受。
2022/5/1
远山有西芒
然后段菲死在楼里背上很多伤痕这一段我不太明白,包括为什么他们在同一个夜晚来到这里。
2022/5/1
Vennnnn·-·
回复 @远山有西芒: 不是同一个夜晚,先后去的然后死在那
远山有西芒
回复 @Vennnnn·-·: 那段菲咋死的诶,c结局杨树是死于抑郁症
C
回复 @远山有西芒: D结局段菲没死 逃走了 她背上伤 是从东哥车里逃走留下的
2022/5/4
回复 @C: 嗷嗷