一般路过吃瓜群众 凌云诺 的评价

不推荐
耐玩度
Android 设备
总体是感觉中等偏上 先说说优点 1.游戏开场加载页面的水墨风格非常惊艳,可以让人静下心去玩。 2.剧情新颖,我一开始选的女主后来看到官方宣发说双线剧情有补了一个号选了男线,双线一起推,感觉剧情构想很不错,游戏从女性入仕的角度切入,这在现在的国风手游中很突出,封建的儒家男权传统思想于女性渴望实现自己才华的欲求相碰撞,让人眼前一亮。 3.配音较好,个人感觉是nice的,六星可以打四星 4.游戏玩法多样,可以换装可以通过答题进行晋升,战斗为抽卡的回合制,可以养宠物玩,可以建立家族社交寻找好友,衣服蛮好看,人物美术合格线以上,收集起来蛮有给自己儿子女儿打扮的满足感。可以自配药物。 5.画风可以,皮肤有几套很喜欢 下面来说说问题和希望改进的点 1.立绘回收利用,侍女慧香和医官平君,几个小太监不同的戏份,共用一个立绘和Q版形象,多少有点出戏不利于剧情党代入推理 2.配音综合水平不错,但是男主的配音部分时候感觉感情还是平了一些,无法共情。另外一些戏份较少的npc的配音也有这个毛病。 3.战力和家族问题,感觉家族有点强制性,官职高了就一定要进家族不然会卡晋级,不喜欢打传统公会这种玩法的玩家可以注意一下。战力竞争比较激烈,而且有卡战力的现象多少比较占用精力。 4.游戏玩法多但自由度较低,总结一下就是养宠物过主线换衣服打关升级家族活动,探索度低,而且各种玩法系统之间限制较多,需要等级高了才能体验,比如主线卡了晋升等等都可以被卡,有些玩法也玩不了,希望官方增加游戏自由度 5.游戏比较低龄化,答题关卡难度过低,而且题量不多,界面也没有参与感,个人期待是调整填字界面为宣纸,中间空的字由玩家用毛笔写上去更有考核气氛,且希望添加题量和扩充题库,医药知识也可以多多加入,不仅和主角主线相呼应还能宣传中医药文化好处多多。 6.Q版感觉不太走心人物表情僵硬相似没什么特点,人物说话沟通时立绘只有嘴动太尴尬了,而且有些立绘嘴唇比较厚,动起来有点搞笑,希望官方适当更改动作 7.游戏互动太扁平化,缺少人物交流时动作的立绘和动作,有些本是冲突激烈的地方因为不变的人物感觉提现不出争执的严重情况。希望添加更多互动方式和游戏音乐 8.男角色脸部立绘优化,发际线好高—— 最好新皮肤蛮期待的,总体来说可以一玩