远山有西芒 游荡者:弗兰肯斯坦的怪物 的评价

2022/12/18
——他孤身走入大海
恍然一世
像一场梦
玩完游荡者之后,后劲儿有点大,其实中间段就已经有点难受了。闷闷的。
游戏没有存档,所以要结局全收集估计要花一些时间。
了解了一下故事设定的背景,设定来源于一本名为《弗兰肯斯坦》的小说。这本书是得到公认的世界上第一部科幻小说,其影响力不言而喻。大概看了一下小说故事设定,游戏最后出现的女士就是作家吧。阿怪见到了她,明白了自己本为虚无,突然发现一切都没有意义,所以才选择了却一切了结自己吧。
画风绝美,有一种别样的真实感。这是我今年玩过的最触动我的游戏。
游戏中充满着很多人性的温暖和罪恶,这些情节散发着奇异的光芒,仿佛烛光灼烧了指尖,燃进了心里。
——关于弗兰肯斯坦的怪物
我认为整个游戏里出现过有一句话是对他很好的概括。
|雕塑家没有雕刻过我,在这个世界上没有人等我回家。|
阿怪是一个单纯、善良、渴望知识的存在,但他奇异的外貌使他为人所不容。
他十分渴望他人的陪伴,两次拼凑断肢时说:哪怕你是冰冷的、是畸形的也没关系,我会爱你的。
只是在拥抱中石像倒塌了,在拉闸后断肢变成了焦炭。
人间不欢迎阿怪,因为他在这里做了恶,杀死了一个孩子。(即使没有,也不会欢迎的。没杀死小孩的结局还是和我一样的😈)
天堂也没有阿怪的容身之地,满口宗教圣言的人亦奋力将他驱逐。
——阿怪想
“如果我不是上帝创造的,那么我应当有父亲。”
他来到出生之地却发现自己只不过是一个由残肢断骨拼出的怪物。
——我一直认为自己有血有肉有灵魂,却只是个怪物。
那么那个名为父亲的人,能给我一个答案吗?
就要接近他了。
终点的前方是一个充满欢乐的小岛,黎明前总有一段时光会很平静,对吧。
这里的岛民看起来都很和善。
他们喜欢我的服装,还夸赞了我的面具;
吹奏着笛子带着小鱼气球在城中漫步,在舞台上展示我的服装,为大家弹琴演奏。
大礼花为我绽放了!一次两次三次!
我还遇见了一个女孩,她的名字叫安菲,一身水蓝色纱裙,眼里好似有星星一样的光芒✨,美得就像天上的仙女。
安菲说我很特别,请求我做她的海神。
我在这个偏远的岛上找到了朋友和坠入了爱河。我的心就像春日的江河湖海,冰雪消融。
那近在咫尺,触手可及的答案,我几乎要抛弃了。
这个岛,让我丢弃了我的铠甲。
只不过,在溃不成军后我连着血肉又重新穿上。
安菲就坐在我的旁边,我们讨论着彼此。
她说,让我摘下面具。
!我可以摘下什么呢?
不,我不能,我没有面具,我的一切才华,善良,风趣都是真实的。
她要离开?!不!我不能让她走!你留下来!我求你你留下来!求你了!求你了!
你会原谅我吗,不要再哭泣了。
我的口中说着挽留,手中下着死手。
“我本应当是你的亚当,可如今,却更像是你的堕落天使了。”