焦小晓对 与君心动时 的评价
大概8h左右看完所有线路,全程基本上没有快进,来叭叭带个人主观意愿比较强的优点缺点~!
优点:
1.全程的配音配乐都非常好听,以至于有的内容会倒退回去听配音。
配音的好听程度甚至可以掩盖一些男主们颜值上的瑕疵(不
2.价格合适,大概是12+6r的一个价格看全部。
3.女主长相很可爱,是剧里算是一直颜值在线的一位演员。
4.人物的性格塑造很鲜明。
也有演员的服装加成吧,七爷的黑色长衫(他的气质很好,坐姿很笔挺,一种身形修长的姿态拿捏得非常到位)和沈修的军装(点满冷酷寡言运筹帷幄的属性了),都是很好的记忆点。
盛威廉的光影和服装运用得也很到位,阳光增加了他温柔开朗的属性,包括服装的搭配也将花花公子的形象立体了起来。
5.这种互动电影式的游戏还是比较少的,算额外的选题加分了。
缺点/个人雷点:
1.里面有一些逻辑不合理的地方,包括但不仅限于霍瑾和他那个副官搞bl双双去世,能理解但文本的叙述不到位,搞得有点突兀。
2.文案故事比较古早,雌竞+女主柔弱小娇花(遇事都是男人冲)的属性点满了,以至于我还专门点出来看看是哪一年出品的,竟然是2021!虽然现在流行大女主,也不是不能小娇花,但是玩乙游没几个人愿意搞雌竞的。很多剧情纯是靠雌竞在这里水,就挺尬的(名媛们为了礼服阴阳,你被家里姨太针对,家里姐妹因为威廉送花给你和你吵闹)。
很多故事真的不雌竞也能写。但也是有正派的女性角色,比如莫大姐…可也仅在化解女性内斗上做出了正面形象,对女性的社会成就属性描写基本没有。
3.还有一点,我发现为啥有的图女主是蹲下或者半跪姿态在地上跟坐在椅子上的男主说话?我知道可能为了构图好看,或者烘托男主高大?但有更好的表达方式,不像人家坐着,女主搁这做小伏低跪着。
4.沈修这人,刚开始把女主烫了个疤,后续还给女主崩一枪,女主倒也不咋生气。🤣有一点虐女主的不适。
5.单人线的结局,是he,也有糖。但没那么甜,甚至描写的不太详细。文案在单人线里差点功夫,甚至没有单人线以前的互动让人心动…
6.虽然这个作品只有80m,但有的画质压缩得太糊了。男主颜值忽高忽低,搞得人都脸盲了
说实话评分也打不到这么高,主要是买断制乙游+互动电影,难得的buff叠满了,给点怜爱加成。演员配音包括游戏UI都没啥大问题,文案再打磨打磨,就完美了。
感觉那个赤途,里面的女角色都比这里的女角色作用大,塑造的也更立体,但也没有因此让男主的性格黯然失色(这俩故事时间线也差不多,都战乱时期。)何况这部还是女性向呢,没必要突显男主厉害而弱化女主,可以一起写的。加油↖(^ω^)↗
优点:
配音的好听程度甚至可以掩盖一些男主们颜值上的瑕疵(不
2.价格合适,大概是12+6r的一个价格看全部。
3.女主长相很可爱,是剧里算是一直颜值在线的一位演员。
4.人物的性格塑造很鲜明。
5.这种互动电影式的游戏还是比较少的,算额外的选题加分了。
缺点/个人雷点: