九祀 筑梦公馆 的评价

九祀
iPhone XS Max
首日评价
文案在目前的文字向手游中绝对是佼佼者,作为一个玩手游不爱看剧情的人,能让我耐心看下去,那是真的好看。但目前似乎存在几点问题?可自选主角性别,但是文案部分地方还是用的同一套,在大部分的文案中并没有对男/女主的性别作出太大的区分,不知是工程量太大没做还是选择了一个折中的做法,选择以偏中性的角度来描写。希望日后的文案中可以对性别作出较为明显的区分!
说完优点说缺点,两分全扣在游戏性上。
1.卡牌养成极其难受,资源卡的很死,如果你是无氪微氪,养一张卡可以养500年(此处运用夸张手法,凸显游戏养成内容做的比较差劲)突破的羽毛更是如同凤毛麟角,不买商城的养成包我不知道要靠出游多少次才能集齐突破一次的消耗量,更别说羽毛还分级。急需增加获取途径与获取量。
2.游戏活动模式与公馆建筑升级系统。
前者过于乏味且目前存在bug。票交了游戏断链或者闪退,重新上线只补偿你500pt,你的票会消失。类似扫雷的游戏模式在步数影响获得pt的加持下更是重量级!我不知道你游策划是怎么想出来的,要么固定获取量要么删掉,我宁愿直接票子换pt,搞这有的没的,你游策划是没做过这块还是抄都抄不来?再说说建筑升级,首先,我升级卡要钱,升级建筑也要钱,怎么赚钱呢,花体力馆外互动,收益可以说是入不敷出到让我觉得每天拿石头换金币都比我耗体力来的金币多,馆外互动给的升级素材也是离谱,我互动几十回够我升几级啊?互动给的活动票子每日互动获取还有上限,如果活动最后,日常获取的票子不够拿完活动奖励需要额外商城购买那我必给你游1分。这是我觉得最恶心的强迫付费方式之一。你可以骗氪我活动倍卡,那只是让我搬空商店方便一点或者说xp抽卡,但你不能用卖次数来绑架我的氪金体验。
总体来说
如果你是对文字向比较感兴趣的乙游或是全性向游戏玩家。这款游戏的文案大致上不会令你失望,如果你能忍受这非常薄弱的游戏性的话。
游戏性这块是运营需要及时调整改进的,如果没有这么多精力,个人建议重心还是放在打磨文案上,游戏性直接用资源副本➕放置资源的模式来,起码玩家的养成资源得到保障,抽那么多卡还要挑着看哪张属性高一点再升,这种开局并不是一件好事。
写在最后
氪金在卡牌游戏中相对便宜很多,除非日后这个游戏变成靠突破的数值怪,每月100~200的开销够你抽很多心仪的卡了。
林闲一
嗯……文案真的是佼佼者??真的吗?
九祀
九祀作者
回复 @林闲一: 怎么不算呢?
林闲一
回复 @九祀: 好吧