解不出来啊! 地下城堡3:魂之诗 的评价

解不出来啊!
成长体验画面音乐
可玩性运营服务
小米 Redmi 10X
遗憾,只能说太遗憾了。
对于地堡系列,我是123部一部一部玩过来的,玩一的时候想要是我的部下有有立绘就好了;玩二的时候想要是地堡加入更多的阵容变化和一些特色皮肤岂不是大卖?时过境迁,我看到三出了。
玩三的时候我想要是不曾玩过就好了。
在我看来,地堡的核心玩法就是用养成的阵容去在未知的、危险与机遇并存的地域探索,那种看着自己手中的火把逐渐明亮,照澈黑暗的领土警戒前行,封闭中未知的黑暗令人着迷,黑暗中璀璨的财宝令人惊喜,这一切的一切伴随着我从刚接触手机游戏,到不愿意再玩手机游戏,从一到二,在三戛然而止。
魂之诗?哼,多好听的名字。在这里领主的走狗们都拥有了美丽的面孔、俊郎的五官、做工精美的武器,她们不再是随从,甚至大多数人更愿意称她们为“老婆”;在地堡三里我甚至不用培养就拥有着庞大的阵容供我选择,有“战吼”派的孤塔监视者罗拉娜也有“刮痧”派的千面魅影和夜莺甚至还有中毒、致盲、风沙场地、石化、束缚这类不胜枚举的玩法,那么雷霆游戏,代价是什么呢?
这个代价与其说是制作团队付出的代价,不如说是游玩者与忠实粉丝们付出的代价,那就是我们失去了曾经令人称赞的地图设定,我们失去了外出寻找到崭新资源点的欣喜甚至我们还失去了在这片大陆上继续行走下去的“勇气”亦或者说是权利。
事实上是作为老粉丝的我们,作为在这片大陆上投入大量时间大量精力大量经济的我们,即便如此也寸步难行。
我是从地堡三一出,就开始玩的,期间付出了数千块钱没到上万,为此在那段时间我每天不吃早餐,午饭只吃8块钱,晚饭能吃泡面就吃泡面,就为了每天花6块钱买每日限定、每月花98块钱买大月卡,每次奖池更新花300多块钱拿新装备和新人物,这还是没算地堡隔三差五的限时礼包。说真的付出这么多能玩我是真的不愿意放弃的。
但是问题就是,地堡3已经是一个没有一丝一毫能玩的游戏了,你拥有着非常多可以支配的角色但是你真正可以作为主力打的阵容只能有一套,作为玩家的你是没有余力去培养第二套有你主力一半好用的阵容的,在这片末世里你没那么多的资源,除非现实的你耗费海量的经济与精力去培养其他的阵容,为此你又要耗费和你的主力一样级别的资源去完善另一套体系,晨光、永望、晨星你可能不用重配,但是主C和副C还有一个工具人你加起来需要21件顶级的绿装,每件武器都需要成吨的绿瓶来洗出好的词条,新的角色还需要成吨的紫瓶来洗出趋近完美的个人能力,还需要像原神赌圣遗物一样去赌新角色的3个魔物之魂,甚至为了配新阵容还要重组一遍适配的纹章。
但是,即便你做到了以上的一切,在面对这款游戏超模的敌人时依然需要去赌,赌某一击暴击或者赌命中率高一点或者敌人没有暴击。
我做不到,我很遗憾,我不愿意把我的罗拉娜,我的雷法,换成什么告死鸟或者金芒之刃以及某个蓝色小盗贼,为了转型我已经失去了我的千面和夜莺,既然你给了我们这么多选择又为什么把这些选择变得遥不可及?
为什么我的游戏时常不到200小时?因为我在塔里厄斯那卡住了,从出亘古之忆到现在,我一个氪了上千块的人只有收菜和欺负盗宝贼的分,他每秒都可以回满血的能力让我即便达到了日阶也望而却步,我知道换成毒队就可以有效的抑制甚至攻克他就想我曾经把千面和夜莺换成雷法和罗拉娜一样,我意识到这款游戏的玩法与玩家的需求出现了难以逾越的对冲,那就是新地图的成长与乐趣无法支撑玩家游玩下去了,甚至可以说新地图你甚至无法得到有效的成长,它只会给你已经过剩的银币与绿宝石以及可有可无的装备。
罢了,千言万语只能汇成一句话。
到这里,我的旅途结束了,从此往后的种种磨难与壮丽与我再无关联。
User110277620
我踏马笑了,为了玩个游戏每天不吃早餐,晚饭吃泡面。
2022/5/16
Donke_Zhang
哥们 理性游戏 别让游戏游戏人生
2022/5/17
我在诸神皇冠修BUG
游戏而已,至于么?我劝你还是先学赚钱吧
2022/5/18
User425031701
只是被游戏玩,不是玩游戏
2022/5/20
苏打水
我...居然想笑。...hahahahah 笑死
2022/5/21
经典玩家省吃省喝给策划买车,爸妈都没这待遇。太惨了。
2022/5/23
风之子
回复 @03: 哈哈,说的太对了
2022/5/24
Z_Han
感人
2022/5/24
……
回复 @User110277620: 分明是被游戏耍了,这哪是耍游戏嘛
2022/5/25