麦芒对 纪念碑谷2 的评价
纪念碑谷2是一部正统续作,依然保持了前作奇妙的几何变换解密方式,这也是游戏的主要玩法。
无论是音乐,地图设计,还是美术都展现出了令人惊叹的水平,戴上耳机进入这个充满几何的世界,每一次变换都是一个新的道路。
有人说第二部不如第一部,诚然,第一部是首次接触到这种新鲜的玩法,每一步都是惊喜,让人忍不住赞叹,但这更像是一个人的旅行,而第二部是在剧情的叙述上更加的丰满。
游戏开始是一个母亲带着自己的孩子在冒险,女孩儿一开始只是跟在母亲后面的小粘人精,母亲带着女孩儿越过了一道道难关,但她知道,雏鸟想要成长必须要独立,于是,女孩儿独自扬帆起航踏上了属于自己的冒险,就像自己母亲曾经经历的那样。这也许很难,从踏出第一步开始便没有退路,坚定信念大步向前,经历了一系列的旅途,最终——盛开了!她开始往更深处走去,那里似乎有一道熟悉的身影,穿过这道门,径直的冲了过去,母女再次重逢,相互拥抱着,周围的族人为她们感到欣慰,最后大家的精神都汇聚到空中,形成了这幕美丽的烟花展会!
两部作品各有千秋,同样都很精彩,非常值得一玩。
要说缺点,我只能说太短啦~~~~~~~~~~~
两部作品各有千秋,同样都很精彩,非常值得一玩。
要说缺点,我只能说太短啦~~~~~~~~~~~