R.M.L 少年的人间奇遇 的评价

已购买
小米Mi 10
游戏12入手真的不亏 强烈建议入手
合理打分8-9分
用了一天的时间+攻略通关(你不对照着攻略很难全成就/全剧情解锁)
————————————
先写好评的原因
1.致敬了很多经典 可以寻找到很多游戏的回忆 大部分名字我已经记不住了 记得初中那会手机还没普及 都是用学习机玩的
有DCL致敬龟派气功 神秘岛致敬黄金旷工等等
2.多结局开放式 脑洞大开 让人意想不到 真的惊艳到我了
3.old bean 的技能是扔“小兄弟”很多攻略都用别的词替代了
4.四川话让我想到了宝儿姐
5.现实10分钟游戏100年 真的让我感动了
致敬魔女对爱情的态度
6.好评的地方太多了 我不赘述了 大家可以看一下其他玩家的好评
——————————————
写一下扣分点
按照剧情排序
其中2.4.8.12.13.14这几条希望策划可以做一下优化 游戏取自pc不能青出于蓝而胜于蓝吗?
1.男主是个宅男 其实不应该出现电视的 电脑已经普及了 电视其实就是个摆设 包括我们现在很多人家里只要没有小孩子都不会考虑电视机的存在
2.移动端没有成就系统 希望以后可以增补一下 不然总会觉得很遗憾 缺少很多彩蛋
3.波波的家 看攻略说是涉及到一个bt杀人狂 从西瓜和背景布局可以感觉到 我都觉得这里应该增加一个结局——开冰箱+制造声音=吵醒波波=Game Over
4.女主粉色的枪到底是哪里来的?女主给的男主 男主又带给女主 有点说不通
5.中医如何教西医的手术步骤?而且现在中医的地位的堪忧
6.神秘岛 枪打不到黑衣人 扔袜子却能够解决。。。完美的剧情杀
7.神秘岛 制作陷阱 完全可以伸手获得道具又如何诱捕黑衣人
8.防毒面具一直跟随到DCL最后 但是一直没有发现它的作用
9.谷恒说心里话不太喜欢 吸烟这一条 我觉得大部分人都接受不了(没有歧视 纯属个人意见)
10.外星篇 找地方着陆的关卡 实际上是躲避55秒 游戏规则介绍不清楚 我还以为移动到粉色星球就算通关了
11.PK小怪和Boss其实操作都很让人反感 就是考验对时机的把握
DCL的习武和章鱼🐙我都卡了好久
12.调整物品位置特别容易误触
有些物品需要合成 但是两个物品相距很远(跨屏幕)这时候需要调整物品位置使它们出现在同一屏幕里
13.游戏对话真的很繁琐 如果第一次闯关 强制看剧情我可以理解
但是每次都会重复剧情 让人很反感 右上角的红色△不应该是跳过对话吗?为什么移动端没有反应
14.这种多结局的游戏你不看攻略可能永远都不知道哪些步骤会触发结局
我建议策划参考下《隐形守护者》 随时随地更换之前的选择
————————————