魑之愿万之荧 原神 的评价

魑之愿万之荧
可玩性画面音乐运营服务自由度
红米 K30 5G
说句真心话,确实是很优秀的游戏,吊打某些只知道圈钱的大厂。(虽然我感觉米忽悠也有往这边发展的趋势,但还是希望能坚守本心吧……害)
从内测开始就关注了,开服玩家,真心喜欢这个游戏的剧情和美术。
但我还是要扣一星的服装设计。
不是因为媚宅,我反而希望媚宅摩多摩多(对不起我承认我是lsp),而是大部分(画重点,不要给我拿一两个你认为设计好的来抬杠)角色的服装设计得真的不好看。
虽然我厌恶某些只知道圈钱的大厂,但不得不说它们的美术做的是真的绝,我的胃口也被养刁了。再加上本人一直醉心艺术,照理来说,像原神这样做的如此细节和精致的游戏,我应当不会挑美术方面的毛病,但我真的忍不了了。
感觉之前玩的画风较精美的游戏中从来没有哪个在服装设计方面能让我这么难受过。(注意,是“画风较精美的游戏”,某些画风粗糙的就不拿来比较了)
但凡和仙人沾边的女角色就黑丝半衣,我直接???
不硬性要求走古风路线(虽然作为一名古风爱者,当时璃月地图出的时候还是挺失望的,不过如果有人要用文化包容解释,那我无话可说),也看得出来璃月人物的服装设计确实很用心地融合了中国风,但关键是,黑丝半衣真的不好看啊!露脐围裙真的不好看啊!内衣外穿真的不好看啊!
一对比稻妻的服装和璃月的服装我就很想哭。把日式传统服饰做的那么美,一件中式传统也不做——不要跟我提是为了体现璃月港的开放繁荣,与世无争的仙家居然全身黑丝???(之前还有孝子强拉硬扯敦煌忍冬纹给我笑傻了)况且,文化交流不是让自己的文化迎合其他文化,而是让他国去了解自己的文化,接受自己的文化。那么好的直接的文化输出方式,要么以过个春节帮别人跑任务迷惑,要么以黑丝lolita堵嘴,再要么加入异世原创设定走剧情。虽然璃月有很多文化细节,我也为之惊艳了许多次,但外国友人们在没有解说的情况下是根本不懂的啊喂……又不是谁都一天到晚去看(除了攻略外的)解说视频。更直接的文化美学输出机会就这么放弃了吗?(但在这儿不得不大呼一声场景组牛批!!!)
文化包容性强是体现的很好,但你至少把服装美感体现出来呀!!看看隔壁奇迹暖暖的“现代中式”风格(指早期作品,后期往无脑华丽迈步了),那才叫文化结合,那才叫设计美感!!!!
做为一名coser,我现在买原神相关的COS服都不买游戏原皮,而是去买三分和喵屋的同人衍生。说句不是特别好听的,大部分同人画手设计的服装甚至更好看……
每个人审美不同,也欢迎进行关于服装设计的友好交流,可如果有格外偏激觉得每个角色的服设都好看得顶天了的神奇人士……对不起再见您真厉害,您说的都对。
无脑点踩的某些人大可不必,如果您觉得我哪里说的让您破防了,欢迎来对线,我倒是挺热衷于拯救他人审美。
我之所以敢发表这条评论也是因为对原神角色很多服装设计的思路有所了解,太累了打不动字了,不然我能扯一堆细节缺点
就这样吧,希望以后服装设计能走心。