初一 猫之城 的评价

初一
初一
初一拾薪者
2022/6/10
《猫之城》是一款由番糖游戏自主研发的一款猫娘题材的养成类RPG回合制手游,玩家在游戏内以调查官的身份带着猫族去调查一系列的案件,战斗形式为回合制卡牌战斗玩法,在随机发技能牌的基础上增加了三消模式的卡牌融合机制,玩家可以自行控制战局,采取短期收益或者是厚积薄发,大大增添了游戏的可玩性和策略性
首先简单说一下优点,通过PV和官方发布的情报不难看出,《猫之城》的角色还是非常吸引玩家的,谁不喜欢可爱优雅的猫娘呢?再加上独具特色的爵士风格bgm以及高成本的音乐动画,以及流畅的UI、高质量的美术特效,都十分的抓人眼球,不论是在剧情还是战斗中,猫娘们都是十分灵动可爱的,尤其是软软的毛茸茸的猫耳,看了总让人忍不住想rua一下呢。这个游戏的配音也相当出彩,在欣赏猫娘们战斗特效的同时还能听到猫猫们的台词,真是太棒了。还有猫屋的设计,也是非常有趣的,猫猫的基因搭配也是一个很特别的玩法,养成以后还可以作为一个被动挂件。这个游戏和猫娘的互动内容做的也很丰富,玩法方面也不会让人觉得很无聊,能看出官方有自己的想法,做出了自己的内容
当然,仅凭借出彩的游戏外表是不能够成为一个优秀的作品的,《猫之城》还有许多需要打磨的地方,比如立绘建模有些分家,虽然单拎出来都还可以,但有些角色很难想到一起去。人物设计太中规中矩,缺乏亮点,没有什么让人惊艳且看上去非要不可的角色。还有就是像抽卡系统还需调整一下,玩家抽取猫猫所需的货币实在是有些难获取,卡池的出货率也比较低,这点官方也有意识到有意在调整的喔。对于美术方面其实也有些小小的问题,比如还有战斗玩法,《猫之城》的战斗玩法可以说是非常独特且具有策略性的,但是由于有些缺少战斗引导,导致很多玩家对战斗模式有些难以上手,这方面还是需要玩家们在攻略中重点关注一下。主线剧情只有首通奖励的问题,玩家们也颇有异议,主线剧情没有常规掉落,这个问题其实大家的想法可能都不一样,不说一定要改,希望能够把握好资源的获取难度吧。还有就是关于性能的优化问题,现在测试的版本在运行的时候,大量消耗设备的性能,经常会导致闪退、卡顿掉帧以及设备发热,耗电快的问题,在这方面就需要官方用心优化一下,提高一下玩家们的体验
总之,《猫之城》在美术方面可圈可点,题材和玩法新颖,很注重玩家的策略体验,是一款非常有潜力的游戏,希望后续优化内容可以让玩家们满意,同时玩家们也不要吝啬对《猫之城》的批评和建议,毕竟一款优秀的游戏是需要制作者和玩家共同打磨的~
《猫之城》官方
非常感谢调查官的肯定和建议,本次测试,我们的优化工作的确有所不足,目前我们已经收集了大量的手机型号,并且正在开展相应的优化和适配调试工作。
调查官提及的卡池氪金问题,我们也已经收到了很多的建议反馈,会在后续思考做出优化的。
对于新手引导问题,我们也会做出相应的改善,让大家能够尽快上手体验游戏。
我们也会努力去调整福利获取,从关卡的通关奖励等入手,让大家能够更好的体验游戏。
期待未来能给您更好的游戏体验!
2022/6/13