一朵稻草喵 篱笆庄秘闻 的评价

一朵稻草喵
OPPO A59s
玩完免费剧情以后毅然决然买通了所有剧情包括番外,虽然整篇故事不长,番外也只有三个短的番外,但我觉得值了。
一口气玩到了结局,得到了happy ending还是难过地流下眼泪,杨永信真是**,他的团队和支持他的人更是连**都不如,可是这些人还在逍遥法外……
没有这些支持他的人,没有那些盲目的父母和没良心的替杨永信工作的人,杨永信就不会这么猖狂地还继续收入网瘾的孩子。
现实中并没有出现游戏里的百分百结局,甚至游戏里的也不能说是完美结局,游戏里的那个世界的受害者仍然在持续地增加,现实中也是这样。那些盲目的父母,想要孩子“听话”,像是把孩子当成了**一样要乖乖听他们的话,就算是知道孩子所受到的苦也是无动于衷,甚至还支持杨。
该接受治疗的不是孩子,而是你们。
除了社会要加强对这类机构的监督和管制以外,有些父母也不要再用这种方式来管教孩子,孩子是自己的,在学校有老师教,在家里应该由父母教,孩子做得不好不要一昧指责孩子,而是也要审视自己的行为和确定老师是否有作为、是否三观正确,还有观察孩子的生活环境和朋友关系,多些关心孩子都是好事。有多少孩子就是因为这些原因而导致的叛逆暴力过激和各种负面情绪以至于受到伤害的?
还有嫁给大山的女人,每次看到类似的事件都太心痛了,虽然这些事情像我这样普通而渺小的人是如此地无能为力。
但是我还有我能做的,我总是会以种种例子来告诫身边的人要注意安全,就比如晚上尽量不要一个人外出,外出时刻都要警惕提防身边周围的人,走路骑单车不要靠近小车货车等防止被车门打到或者被拖上车等等。我不怕一而再再而三地告诫别人会烦到别人,这些就是我能做的。
同时对每件事情都应该要有自己的立场和态度,这样才能提早规范自己,告诫自己不能做错误的事情害人害己。就是要对这样的事情有自己的态度,以后为人父母才不会做这么愚蠢可恶的事情。
以上是对游戏故事内容引发的部分感想,有太多的感想说不完,相信有其他评论也跟我的想法类似,在这就不继续多说了。
接下来谈游戏本身。
第一次玩没存档,因为以前只玩过那些有关于爱情之类的文字游戏,经常都是怎么倔怎么正义怎么来,结果被电了好多次电死了,得到了一个“精神崩溃”的称号。
当我第二次玩的时候收费剧情用了提示功能才完美通关,最终的到了完美剧情,“未消逝的剧情”。
看完番外,剧情完整了,我不知道其他称号还有没有剧情,反正目前我暂时是不想得到其他的称号。毕竟连百分百的剧情都那么悲伤,还有更多的人在受到伤害。
不清楚这是不是完全按照真实故事改编,但是值得肯定的是,游戏故事内容流畅,情节合理,而且表现的主题非常深刻,支持作者!
希望有更多的人能将这样深刻的社会现实的问题和内涵丰富的内容融入到游戏中或者直接做成游戏,借此表达出来,更希望能引起社会的高度重视,让更多的人了解这些事情,从而起到解决这些问题的推助力。
感谢作者,感谢制作人。